Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сырный пирог

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Сырный пирог в слоеном тесте! :)

Ингредиенты:
Сыр мягкий, сыр твердый  50/50
Тесто

Тесто нарезать на полоски, выложить на них сыр и завернуть колбаской. Потом эти колбаски укладывать спиралькой на противень (на бумагу для выпечки). Смазать яйцом и посыпать кунжутом/маком/тмином/кориандром - в зернах.

http://cs10005.vkontakte.ru/u8741950/127451111/x_8a602466.jpg

http://cs10005.vkontakte.ru/u8741950/127451111/x_b844b9b1.jpg

+1

2

О-оооооооооооооооо!
Шедеврально...  :cool:

0

3

lu написал(а):

Смазать яйцом и посыпать кунжутом/маком/тмином/кориандром - в зернах.

ОООООо,хорошо напомнила.Я такую пекла.Называется Улитка.Только заливала смесью 1 яйца и около полстакана молока.После выпечки сразу смазать маслом и посыпать кунжутом.
Я теперь всегда заливаю этой смесью слоеное тесто как в Ленивой банице.Намного вкуснее выходит.

0

4

Маш,а полоски какого размера?

0

5

ну где-то 6см на 20-30см :)  По длине раскатанного пласта  - все от него зависит.

0

6

Маш,а е сли нужно раскатать в квадрат?Только сейчас узрела после твоих слов в другой теме,что надо в одну сторону раскатывать..а я давай стараться..Как же квадрат раскатать в одну сторону?Не понимайт.

0

7

ну я раскатываю не в одну сторону, а в одном направлении)))не катаю туда-сюда скалку, а 2 раза катнула вверх, потом 2 раза вниз.. и так же в стороны...

0

8

Че-та мне кажется опять для меня как-то сложно... Особенно в колбаски свернуть.
А очень хочется. http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56374-5.gif

0

9

lu написал(а):

а в одном направлении)

Вот теперь только стала понятна эта загадочная для меня фраза.А я всегда так быстро покатаю скалкой и хорош.

0

10

это вкусно.Я такое делаю,ток под заливку это дело пускаю.Няма няма

0

11

Mozayka написал(а):

Особенно в колбаски свернуть

Вот здесь Кликай все наглядно.С заливкой не такое сухое тесто выйдет и схватятся между собой жгутики лучше.

Отредактировано Libelle (21.12.2011 20:55)

+1

12

Ну.. это совсем другой пирог))) Не сомневаюсь что тоже очень вкусный :)

я не так жгутики делала.. не как рулет заворачивала, а как написала.
И слипаются жгутики оч хорошо без заливок всяких ;)
Да и прикол слоеного теста в том что оно не мокрое)
Вобщем - другой :)

Вот.. нашла этот же рецепт)

тут хорошо видно как делаются колбаски :)
Кликай

+1

13

lu написал(а):

И слипаются жгутики оч хорошо без заливок всяких

Да оно не мокрое,а какое -то совсем другое.Я только летом этот прикол узнала.Сегодня пекла с яблоками и молока не было,так хуже на мой взгляд вышел.

0

14

lu написал(а):

тут хорошо видно как делаются колбаск

Я тоже так защипывала колбаски.

0

15

А тесто без дрожжевое? http://uploads.ru/t/S/l/U/SlUob.gif Опять я не вижу что ли... http://uploads.ru/t/2/p/P/2pP0k.gif

0

16

Слоеное тесто я покупаю бездрожжевое :)

0

17

Я тоже.Дрожжевое совсем другой вкус имеет и не такое рассыпчатое.

0

18

вот специально сейчас купила дрожжевое)) надо хоть попробовать, а-то все спрашивают с каким, а я и друго-то не знаю :)

0

19

Нифигасе. http://uploads.ru/t/4/3/0/430sA.gif
А я все время только дрожжевое.
Люб,может и рыбный пирог  тоже с без дрожжевым делается? http://uploads.ru/t/4/3/0/430sA.gif

0

20

Mozayka написал(а):

Люб,может и рыбный пирог  тоже с без дрожжевым делается?

рыбный с дрожжевым.Но если посмотреть комменты,то написано самой Настей,что можно и так и так.
Я вроде как поняла,что сладкая выпечка с бездрожжевым,а несладкая с дрожжевым.Но это все фигня.Я мясную начинку делала с бездрожжевым и просто отлично.Вообще бездрожжевое вкуснее мне кажется.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно