2кг перца
2кг помидоров
0,5кг лука
1гол.чеснока
1пучок петрушки
1пучок кинзы(обязательно)
Налить в кастрюлю полстакана масла без запаха,положить 2ст. ложки сахара,2ст.ложки соли.
Лук вдоль на 4 части,потом каждую дольку поперек(не очень ухко).
Порезать чеснок.
Помидоры очистить(все  знают как)и мелко нарезать,чтобы в процессе варки разошлись.(можно и провернуть,кому не лень).
Перец вдоль на четыре части ,потом поперек(не узко).Как все закипело,пусть кипит еще  25 минут(будет не жидко,поэтому мешайте)Ни в коем случае ни какой воды не добавлять.
За 7-10 минут до окончания 25минтуной варки добавить кинзу и петрушку.
Горячими закатать в стерил. банки.У меня кастрюля стоит на газу и я тут же в банки накладываю.
Рецепт обалденный от повара из посольства в Танзании,где работала моя подруга.Я делаю только по этому рецепту уже много лет.

Теги: перец, лечо