В этом рецепте самая лучшая на мой взгляд пропорция в заливке.
Сначала режем перец,кому как нравится.Я и вдоль на 8частей режу.Можно и на 4 части,а потом поперек не тонко(так больше влезает в банку).Банки рекомендую поллитровые брать,чтобы открыть и съесть.В литровые я только огурцы и помидоры закатываю.
Итак,перец нарезали.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды
                                  1 стакан песка
                                  1 стакан уксуса
                                   1стакан подс. масла без запаха
                                  1 стол. ложку соли
Доводим заливку до кипения и начинаем бросать перец порциями.Тут важно,чтобы перец не перекипел и не стал очень мягким.Минут5 не больше кипятим.Тут же стоим у плиты с шумовкой и подготовленными банками и быстро наталкиваем перец.Завинчиваем крышкой.Стоит без холодильника.
Если перец остался ,опять готовим новую заливку.

Теги: перец