Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Рыба под маринадом.


Рыба под маринадом.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Такой маринад можно закатать в банки.Потом остается только филе поджарить,разобрать его на части и открыть банку с маринадом.
Вылить в сотейник чуть больше полстакана масла без запаха. Нарезать лука.Лук зарозовел,кинуть томатную пасту 1 ст. ложку,потом тертую морковь.Как томатная паста станет оранжевого цвета,в поллитровой банке размешать 1ст.ложку муки,1 стю ложку сахара и 1 ст. ложку соли.,перемшать с водой в банке и залить сотейник,чтобы чуть прикрыло морковь-лук.Поставить на 40 минут на огонь.В конце бросить перец и лаврушку.Лавровый лист потом вынуть из маринада.Закатать горячмм,если заготовка.
Лука и моркови не даю количество.Я на глаз делаю.Но не мало.Когда все утушится,это нормальная салатница выходит.

Теги: рыба,маринад,заготовки

0

2

В тему - рыба под маринадом рецепт
Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/303/sm_302687.jpg
Продукты (на 7 порций)

  • Филе рыбы (треска, хек, минтай, сайда и т.п.) - 1,3 кг

  • Морковь - 300 г

  • Лук репчатый - 200 г

  • Томатная паста - 3 ст. ложки

  • Лавровый лист - 2-3 шт.

  • Перец душистый горошком - 5-6 шт.

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Сахар - 3 ст. ложки

  • Соль - 1 ст. ложка

  • Мука - 150 г

  • Масло растительное - 150 мл

  • Вода - 250 мл

Как приготовить:

  • Перед тем как приготовить рыбу под маринадом, подготавливаем необходимые ингредиенты.

  • Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим. Панируем рыбу в муке. Обжариваем рыбу на растительном масле до готовности. Обжаренную рыбу отставляем в сторону.

  • Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем кубиками.

  • Обжариваем лук и морковь до мягкости, помешивая. Добавляем к овощам томатную пасту, 200 мл воды, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешиваем и тушим овощи в томатном соусе в течение 5-7 минут.

  • В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и овощной соус-маринад. Тушим рыбу с овощами под крышкой 15-20 минут. Затем даём настояться минут 30.

  • Рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Рыба под маринадом.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно