Моей немосковской сватье ее коллеги велели не возвращаться из Москвы без этого рецепта, уж больно им понравилась эта моя заготовка.Пришлось ей книжку с этим рецептом подарить,а сама списала рецепт на клочок бумажки,который нашла только сегодня.
Режем перец и лук сначала вдоль на четыре части.Потом каждую часть поперек и складываем в миску.Перца в два раза больше,чем лука,но можно и один к одному,как в оригинальном рецепте.
Заливка(все меряем одной и той же меркой.Например стаканом или бокалом)
1 мерка меда
1 мерка уксуса яблочного
1 мерка воды
1 мерка масла без запаха.
соль из расчета 50грамм на литр заливки.
Кипятим заливку и кидаем туда перец и лук.Бланшируем 1 минуту и закатываем тут же в банки.Стоит без холодильника
Теги: перец