Такое печенье я иногда готовлю своему мужу.Ну и сама конечно не  отстаю.Очень вкусное.
Маргарин - 200 гр. пачка.
Сахар - один стакан.
Яйца - 2 шт.
Перемолотые на мясорубке обычные овсяные хлопья - ~ 4 стакана.
Сода - 1 ч.л.
Корица - по вкусу.
Ванилин - 1.5 гр. пакетик.
Подсолн. семечки очищенные и поджаренные - 3 ст.л. с горкой.
Крупно помолотый арахис - 3 ст.л. с горкой.
1.Стакан сахара,пакетик ванилина и корицу растираем с пачкой
маргарина.(маргарин не растапливать, просто размягчить).
2.Добавляем яйца и перемешиваем
3.Добавляем хлопьяи перемешиваем
4.В тесто гасим уксусом соду и добавляем семечки и орехи
5.Убираем в холодильник часика на полтора, для набухания хлопьев.
Получается так http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268654.jpg
Мокрыми руками берем чуток теста и скатываем шарик величиной с греций орех.Прижимаем его большим пальцем и кладем эти пятачки на противень(а лучше на силиконовый коврик.Класть пошире,так как потом удвоятся в размере.
http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268655.jpgНа противень постелить промасленную бумагу.
Можно посыпать печенье кунжутом или маком.
Печь 35 минут при 180 градусах.Иногда печенье сразу после духовки может быть немного рыхлым, но через несколько минут "схватывается".
Вообще, смотрите по своим духовкам - в некоторых печенье готово через 15 минут.Так что лучше заглядывать, проверять.
Получается примерно 60 печений.http://ifs.cook-time.com/preview/img453/453189.jpg

Теги: печенье