Хотя мои домочадцы признали самыми вкусными африканские помидоры(давала рецепт),но такой способ подачи помидоров в желе очень оригинален и очень ничего на вкус.Хранить в холодильнике.
Я делаю из пальчиков,которые режу пополам вдоль.Складывать в банку надо срезом вниз.Банки получаются обалденно красивые.Потом сфоткую.
Рассол:
На 1 л. воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. (можно поменьше) лимонной кислоты.
Все прокипятить.

На дно 0,5 л. банки налить 1 ст. л. растительного масла.
Помидора порезать вдоль пополам .. Укладывать срезом вниз. Наполнив баночку наполовину всыпать десертную ложку желатина. Доложить помидоры до верха. сверху положить 1 лавровый листик, 5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 2-3 кружка от морковки и несколько колечек лука. Залить горячим рассолом. Стерлизовать 8-10 минут. Закатать, перевернуть. Дать остыть.
Обратите внимание!Банка поллитровая,желатина 1 десертная ложка.Возможно незастывание при невнимательном чтении рецепта.
Некоторые жалуются,что соли маловато.Я бы с горкой соли положила.

Теги: помидоры,заготовки