Летом делала несколько салатных заготовок из резанных огурцов.Понравилась только эта.Поэтому и рекомендую.Делаю второй год.
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
2 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно (молоть крупно ил просто помять немного в ступке)
зелень

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Это так в оригиланом рецепте.Я бы резала все-таки полукольцами.Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет).Все время мешать,жидкости совсем немного будет,пока огурцы не приобретут"варенный"вид. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
http://uploads.ru/t/W/M/q/WMqiX.jpg

Теги: огурцы

Отредактировано Марта (27.01.2012 10:55)