Для теста потребуется:
4 яйца
1 пакет разрыхлитель
250 гр майонеза
150 гр сметаны
5 ст.л. с горкой муки
Все смешиваем в миксере и половину наливаем в форму.Потом кладем начинку толстым слоем(капуста с яйцами например),заливаем оставшимся тестом. 30-40 минут 180 гр.
На фото начинка из зелёного лука с яйцами.
Пирог наливной
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться116.03.2012 12:36
Поделиться316.03.2012 13:30
Наташ,когда покупаю капусту на щи,остатся всегда много от кочана. Я ее тушу или отвариваю и смешиваю с рубленныеми яйцами.И быстренько этот пирог.Вместо сметаны можно кефир 150г,но со сметаной лучше тесто.
У меня теста хватает на две силиконовых формы Кирпичик(Хлеб).
Поделиться416.03.2012 13:49
Ага,спасибо.
Поделиться518.03.2012 22:47
Любочка,феечка моя,спасибо тебе огромное за этот рецепт.
Мне кажется я сделала все минут за 15.
Только вот делала на завтрак,а половину уже съели...
Обалденный рецепт.
Спасибо!
Правда я немного его поменяла.
150 мл майонеза
250 сметаны.
Просто у меня сметана была на грани.
Поделиться619.03.2012 09:31
Ура! Что клала вовнутрь? Можно еще вариант 250г(маленький пакет майонеза)и 150г кефира.Но со сметаной лучше.Пакет разрыхлителя стандартный.
Поделиться719.03.2012 10:44
Капусту с яйцами.
Думаю можно в следующий раз попробовать с грибами, с луком и яйцами.
Ну уж очень просто делается и очень вкусно. [взломанный сайт]
Поделиться819.03.2012 12:32
Я хочу с зеленым луком и яйцами.Еще можно размять банку горбуши на небольшой пирог и порезать яйца.Начинки там надо довольно толстый слой класть и сверху чтобы только покрыло тесто.
Поделиться919.03.2012 18:13
Ага,с рыбкой тоже сделаю.
Поделиться1022.03.2012 21:06
Сегодня у тетушки испекла два пирога с нчинкой из зеленого лука и варенных яиц Она в восторге была.Силиокновая форма вообще ее добила.
Поделиться1123.03.2012 00:52
Силиокновая форма вообще ее добила.
Поделиться1225.03.2012 16:16
ой как просто))) я обожаю пироги с отварной капустой и яйцом (и обязательно с большим количеством сливочного масла)
как смогу готовить - попробую этот рецепт!!
Поделиться1318.02.2023 12:35
Люблю заливные пироги.
Заливной пирог на кефире, с курицей и картошкой
Мягкое, нежное, воздушное тесто и сочная аппетитная начинка из куриного филе, картофеля и лука — этот заливной пирог на кефире получится очень вкусным! Поскольку пирог заливной, не понадобится никакой трудоёмкой работы с тестом. Начинка также не требует предварительной тепловой обработки, нарезаешь все компоненты кубиками — и готово. Пышный и румяный пирог с курицей и картошкой — несложная и очень вкусная выпечка!
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 350 мл
Мука - 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Кунжут - 1-2 ч. ложки
*
Для начинки:
Куриное филе - 400 г
Картофель - 650 г (вес очищенного картофеля - 500 г)
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками.
Филе нарезаем маленькими кубиками (чуть больше картофеля) и добавляем к картофелю.
Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к мясу с картофелем.
Также всыпаем соль, перец и сушёный чеснок.
Всё перемешиваем — начинка готова.
В миску разбиваем яйца, вливаем кефир и всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Всё перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем разрыхлитель. Опять перемешиваем до однородности.
Тесто получается средней густоты.
Форму для выпечки (моя - диаметром 26 см) смазываем растительным маслом. Выливаем в форму половину теста.
Сверху выкладываем ровным слоем начинку.
Затем заливаем оставшимся тестом.
Посыпаем поверхность пирога кунжутом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог с курицей и картошкой 50-60 минут, до готовности.
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой готов.
Приятного аппетита!