Перец болгарский,красный-1 кг.
Яблоки-700 гр.
Сливы-700 гр.
Горький перец-1-3 шт.
Соль-2 ч.л.
Сахар-2 ч.л.
Перец горошком-3-5 шт.
Уксус яблочный-50 мл.
Сушеные травки (майоран,базилик,тархун,кориандр)

Соус готовится два дня,но не пугайтесь,совсем не сложно.
                        1 день
Утром-помыть все овощи,почистить,сложить в большую кастрюлю,засыпать сахаром,оставить до вечера.
Вечером того же дня- поставить кастрюлю на  медленный огонь,довести до кипения,варить 35-40 мин.
Добавить соль,горошки перца,сухие пряности (по 0,5 ложки),усе взбить блендером,варить еще 15 мин. Добавить яблочный уксус,варить еще 5 мин.,оставить до утра.                     

                             2 день.
Утром довести до кипения,кипятить 1 мин.
Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть,укутать, оставить на сутки.

Нам очень понравилось.                   
                               

Теги: соус