Рецепт: Грибной суп

Коротко об этом рецепте: Нежный и ароматный грибной крем-суп
Вам понадобится на 6 порций
500 г шампиньонов
300 мл 25% сливок
3 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
щепотка тимьяна
соль, свежемолотый перец по вкусу
Как готовить
Шампиньоны вымыть и отложить 2 красивых крепких грибочка. Оторвать у грибов ножки — крупно порубить. Шляпки нарезать ломтиками. Ножки залить 1-1,5 л воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
В это время в сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, и обжаривайте по крышкой на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Образовавшийся грибной сок вычерпайте в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё 10 мин.
Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите.
Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком, чтобы не было комков. Готовьте, еще 7-10 мин, постоянно помешивая.
Отправляем суп в блендер, добавив заправку из сотейника, перемалываем и возвращаем в кастрюлю. Доводим до кипения, добавляем сливки, нагреваем, но не даем закипеть. Солим, перчим по вкусу.
Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и украсьте суп.

Время приготовления: 60 мин
Взято отсюда Ссылка

Отредактировано Марта (26.12.2012 11:06)