http://forum.say7.info/topic45445-25.html С кулинарного все советуют делать по этому рецепту.
Вкусная кабачковая икра без майонеза
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться230.06.2013 11:10
Где хранить?
Поделиться302.07.2013 09:34
в холодильнике конечно.я поэтому и не делаю.в комментах девочки написали что это лучше чем с майонезом.
Поделиться402.07.2013 11:46
Я читала комменты. Там все боятся майонеза. Я с майонезом делала,язык можно проглотить. Уж на сколько я не ем все эти вещи,а тут глядя на то как все ее уплетают маньячно,попробовала,сама заманьячилась. Пока не поробовала,думала -делать больше не буду тк. процесс уж очень экстремальный,теперь решила что буду и побольше. Прямо жду,не дождусь кобачков уже.
Поделиться521.07.2013 09:47
кабачков навал у меня,но я икру делать не буду.хранить будет негде.
Поделиться619.07.2021 09:10
Вкусная кабачковая икра с майонезом. Но можно и без)
Кабачковая икра
Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.
Продукты
Кабачок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (у меня была замороженная)
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 1 ст.л.
Паприка
Соль
Растительное масло
Как приготовить кабачковую икру:
Лук почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Затем отправьте лук жариться в сковороду на растительном масле.
Морковь почистите, порежьте или натрите и отправьте жариться к луку.
Кабачок помойте и срежьте кожуру.
Затем кабачок натрите или порежьте и отправьте жариться ко всем овощам.
Приправьте овощи чесноком, пропущенным через пресс, солью, паприкой, добавьте томат-пасту и налейте немного воды. Перемешайте овощи, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
Готовые овощи измельчите блендером до однородности и отправьте икру кабачковую охлаждаться в холодильник, так как икра вкусная именно в холодном виде.
Вот у нас и готова икра "заморская", как говаривал, правда про баклажанную икру, дьяк Феофан в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". В те далекие времена, овощная икра, видимо, была чем-то маловероятным, и хорошо, что они давно прошли, а мы можем готовить икру из овощей значительно чаще.