1 кг огурцов
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
петрушка
укроп
листья чёрной смородины и хрена(если есть)
чеснок
Все мелко порубить. Смешать с солью и сахаром.Толкушкой помять, чтобы смесь дала сок. Опять перемешать.
У огурцов срезать кончики. Намазать получившейся смесью каждый огурец.
Положить в пакет для завтраков. Всё что осталось высыпать сверху в пакет.
Завязать и хорошенько потрясти. И положив пакет в тарелку (т.к. огурцы дадут сок), поставить в холодильник.Огруцы маленькие надо класть.Есть на следю день уже можно.Не оторваться.В отличие от засолки в оде огруцы остаются ярко-зеленым.
Теги: огурцы