Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » заготовки » Огурчики малосольные от Марты. Пальчики оближешь.


Огурчики малосольные от Марты. Пальчики оближешь.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1 кг огурцов
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
петрушка
укроп
листья чёрной смородины и хрена(если есть)
чеснок
Все мелко порубить. Смешать с солью и сахаром.Толкушкой помять, чтобы смесь дала сок. Опять перемешать.
У огурцов срезать кончики. Намазать получившейся смесью каждый огурец.
Положить в пакет для завтраков. Всё что осталось высыпать сверху в пакет.
Завязать и хорошенько потрясти. И положив пакет в тарелку (т.к. огурцы дадут сок), поставить в холодильник.Огруцы маленькие надо класть.Есть на следю день уже можно.Не оторваться.В отличие от засолки в оде огруцы остаются ярко-зеленым.

https://i.imgur.com/twuqfWum.jpg

Теги: огурцы

0

2

Да,да.Обалденные получаются.Уже четыре раза сделала.только рецепт конечно не мой,а с кулинарного нашего любимого.
Я те годы делала только соль,чеснок и зонтики укропа.А этот способ намного лучше.

0

3

Я сейчас в малосольные и маринованные огурцы добавляю дубовые листочки))
а укроп с зонтиками, листья вишни, смородины и хрена, чеснок - это само собой!)
Все в восторге от хрусоящих огурчиков! :)

0

4

у меня эстрагон-тархун еще.Дубов нет поблизости .А что дают листья дуба?Еще я кидаю семена горчицы(повсюду в супермаркетах продаются в специях)вроде как консервант это.
Маш,ты тоже в пакете малосолишь?намного лучше чем в кастрюльке.

0

5

А я вместо пакета взяла пластмассовый вакуумный контейнер, в нем и потряхиваю. Действительно, сухая засолка вкуснее получается!

0

6

не.. я не в пакете)) в кастрюльке..
а от дуба еще больше хрустят огурки))

0

7

Маша,ты покупные солишь?
Листья дуба можно класть только,когда с водой огурцы.Если по-"моему" способу,когда все нарезается мелко и огурцы обмазываются,то жевать потом дуб как-то не хочется.Я,честно,все по-быстрому делаю и не обмазываю огурцы,как в "моем" рецепте.Если огурцы нкаидть в пакет и потом с разделочной доски засыпать всю порезанную зеень вместе с солью и сахаром,то потом дстаточно немного пожамкать пакет и зелень равномерно разойдется по огурцам.
Попробуй в пакете,потом откажешься от  кастрюльки с водой.

0

8

Люда,спасибо за идею с лотком.  http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif  Чета я сама не догадалась. И не делала потому что пакет меня смущал,боялась порвется,протекать будет. А тут хоп,и все ОК. Сейчас сделала.   http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

9

Люба, я и делаю с водой!)) огурчики обалденные.. особой дубовости листья дуба конечно же не дают)) просто хрустящие огурки.. я и замариновала в банках тоже с дубом :)
Огурчики покупаю в Шаховской с огородов))) я вообще теперь там все покупаю))

0

10

lu написал(а):

я вообще теперь там все покупаю))

здорово,Машунь!Обзаводись теперь своими поставщиками и проси телефоны.У нас с мужем за три года жизни на даче уже все охвачено и окучено.

lu написал(а):

, я и делаю с водой

ты попробуй разок в пакете.
Наташ,ничего не рвется.Пакет в пакет кладу и в мисочке лежит.делаю совсем по-маленьку,около кило.
Вакуумных судков у меня нет.

0

11

попробую)))))  когда эти 2 кило съедим)))

0

12

Да,огурцы балдежные получились и красивые,и хрустящие. Люба,спасибо.  http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif  А пакеты у меня все хлипкие,в лотке удобнее,хоть утрясись,и все ценные соки никуда не вытекут. А как это у тебя нет лотков? Ты же холодец варишь.
Я жевала прямо со всеми приправами.  http://uploads.ru/t/M/O/E/MOEsk.gif

0

13

lu написал(а):

попробую)))))  когда эти 2 кило съедим)))

Машунь,попробуй!Советую по килишку солить.Если огурцов много и они долго съедаются,то это уже не малосольные.
Я малосолю самы-самые малюсенькие в пакетет для бутербродов из рулона,которые надо отрывать.Ничего не проливается.Есть можно на 1-2 день после засолки.Класть надо сразу в холоильник,не над держать на кухне.То есть посолил  в пакетет,положил его в мисочку и сразу в холодильник,потом надо периодически переворачивать пакет.

Mozayka написал(а):

А как это у тебя нет лотков? Ты же холодец варишь.

Лотков у меня навалов каких хочешь,но нет вакуумных.В пакетах мне
больше нравится,так как там можно по самому пакету пожамкать-потереть.

Mozayka написал(а):

Я жевала прямо со всеми приправами.

я тоже не счищаю.Дуб конечно не надо класть,а вот листья смродины ничего так жуются.Все приправы и чеснок надо изрубить мелко-мелко.Петрушку как в рецепте я не кладу,только зонтики,зелень укропа,листья черной смородины ,немного листа хрена и чеснок.По мне,так петрушка совсем лишняя.Зонтики укропа надо взять самые маленькие,не "окостеневшие".

0

14

Я тоже только укроп кладу.
Ну невозможно вкусно. Я сижу и просто их хомячу без остановки,мне кажется,я уже сама как малосольный огурец. Второй засол подряд хомячу. Больше никогда не буду делать в воде.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif
У меня Вова в шоке от моего обжорства огурцами.  http://uploads.ru/t/M/O/E/MOEsk.gif

0

15

Для вас помидоры пальчики оближешь на зиму.
Помидоры «Пальчики оближешь»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/sm_54152.jpg
Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!
Продукты
На 5 банок емкостью 1 л:
Помидоры красные - 2-3 кг
Лук репчатый - 100-150 г
Чеснок - 1 головка
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для маринада (на 3 л воды):
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Лавровый лист - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 стакан
Перец черный или душистый горошком - 5-6 шт.

Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».
Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»:

Помидоры тщательно вымыть.
Лук очистить и нарезать колечками.
Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке.
Зелень мелко рубят.
Чеснок очищают, крупные зубки разрезают.
На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла.
Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями.
И так до тех пор, пока не заполнится банка.
Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.
Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса.
Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.
Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания.

В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»!
Помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » заготовки » Огурчики малосольные от Марты. Пальчики оближешь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно