ЯБЛОЧНОЕ ВИНО.(сразу предупреждаю непросто делается)
17:26:01
1.этап ОТЖИМ СОКА
яблоки снятые с дерева не моют(тк на них находятся бродильные дрожжи).из магазина-моем.
следует удалить сердцевину и семечки.далее яблоки пропускаем через соковыжималку.сок(с небольшим кол-во мякоти)оставляем на 2-3 дня в емкости с широким горлом(пластиковая бочка или эмалированная кастрюля)-для того чтобы консистенция пропиталась из воздуха спорами диких дрожжей и начиналось расслаивание на 2 фракции-сок и мзгу.В течение первых суток надо 2-3 раза перемешивать весь обьем пюре.на 3-и сутки мзга уплотняется и ее легко удалить сотейником. в емкости должен остаться мутный сок(сусло).
17:37:01
2.этап ДОБАВЛЕНИЕ САХАРА
перед тем,как переливать сусло(в него добавляют сахар.если сухое вино то-200гр,полусухое-250гр,сладкое или десертное 300-400гр )
3.этап СБРАЖИВАНИЕ
берем бутыль переливаем в нее сусло перемешенное с сахаром,емкость должна быть наполнена на 50%. герметизируем сосуд и трубочку выводим в сосуд с водой(можно просто изолентой примотать резиновую гинекологическую перчатку:)).это устройство называется водяной затвор.бутыль поставить в затемненное прохладное место с температурой 18-25 градусов.длительность брожения 1-1.5 месяца.оптимальная температура 20-22 градуса.
17:48:08
4.этап СОЗРЕВАНИЕ ВИНА
после того,как брожение закончилось и вино немного отдохнуло,его следует аккуратно слить без осадка(трубочкой) и поставить на созревание.созревание происходит 3 месяца и более,но не менее.для созревания берут емкости абсолютно сухую и стерильную.после переливания оставляют в емкости (в банке 3 л с минимальным кол-во воздуха,то есть прям под завязку) и герметично закупориваем крышкой для консервирования(металлической).после этого банки убираем в темное место на 2-4 месяца.вино при этом созревает и приобретает красивый цвет и аромат.
17:58:25
спустя несколько месяцев вино еще раз сливаем с осадка(трубочкой) и укупоривают в бутылки.
Способ добычи сока
Теги: вино, яблоки, сидр