И еще один рецепт от Наталии Н.
Сливовое вино отличается от яблочного тем,что из слив достаточно тяжело получить сок и для этого после того как ягоды были хорошенечко помяты(в пюре) надо добавить воды,из расчета на 1 объем пюре 1 объем воды(50:50) или 1:1

1.Ягоды после сбора должны повялиться 2-3дня под открытым небом.в это время на них оседают грибки дрожжей.после этого ягоды следует поместить в крепкую емкость и истолочь до состояния пюре.в это пюре добавляем воды1:1 и вся смесь оставляется на воздухе.разумеется,следует прикрыть марлей или противомаскитной сеткой.

2.когда на поверхности смеси начнут появляться пузыри и пена(начался процесс брожения) и мезга началась отделаться от смеси сока и воды,следует процедить смесь через мелкую сетку.косточки и не растворимые вещ-ва на компост,а полученный сок переливаем в герметичный сосуд для брожения.в сок надо добавить сахар (как написано в яблочном вине).а дальше все как по рецепту яблочного вина. Рецепт яблочного вина моей Бабушки - сидр
я ягоды мну ногами:)
это сливовое вино получается с шикарным ароматом ,если туда добавить терна,чем больше тем лучше.

Теги: слива,терн, вино