Мне соседи отдают мелкую картошку,ну не престижно им. А мне кайф. Вот рецептик специально для таких размеров.
Сметана (нежирная, соус) — 300 мл
Укроп — 1/2 пуч.
Масло растительное — 50 мл
Соль (по вкусу)
Чеснок (молодой, головка) — 1-2 шт
Кунжут — 3-4 ст. л.
Картофель (молодой) — 1 кг
Хрен (белый, соус) — 2 ст. л.
Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль
В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно, в один слой.
Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя и нарезать тонкими пластинками (можно и не резать). Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать при 180 град. минут 30 до золотистого цвета.
Соус: в сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус.
Готовую картошку посыпать свежим укропом - и все, можно приступать к трапезе!
Приятного аппетита!!!
Теги: картофель, кунжут