Быстрый,простой, низкокалорийный,но очень вкусный рецепт.
4 потрошенных и очищенных кальмара
1 пакет-мексиканской смеси
1 пакет- брокколи
100 гр-твердого сыра
150 гр-сметаны 20%
резанные шампиньоны-200 гр.
100 гр-лука.
Лук немножко обжарить на растительном масле(минуты 2)
Добавить грибы,до испарения жидкости.
Убавить огонь до среднего,добавить мексиканскую смесь,накрыть крышкой,тушить минут 5.
Добавить брокколи,посолить,добавить любимые специи, сметану,сыр.
Все перемешать, выключить огонь.
В соленой воде варим кальмары. Опускаем в кипящую воду,после закипания варим минуты три,достаем и кидаем в холодную воду.
Начиняем наши кальмары начинкой,складываем в огнеупорный лоток, посыпаем сыром,ставим в разогретую до 180 гр духовку,на 15 минут.
Подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита.
Теги: кальмары, овощи