Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » сладкая выпечка » Лимонный пирог с песочной крошкой.


Лимонный пирог с песочной крошкой.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t114063.jpg

Мука- полтора стакана (ст. 250 г)
Сахар (тесто - 0,5ст; начинка - 180гр)
Масло сливочное (комнатной температуры) — пачка 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимоны (крупные ) — 2 шт
Крахмал — 1 ст. л.

Лимоны вымыть, поместить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня, оставить лимоны в кипятке на 10 минут. Затем вынуть и кинуть в холодную воду.
Этот шаг позволяет удалить горечь из лимонной цедры и получить нежную начинку.

Масло комнатной температуры нарезать кубиками, поместить в миску, засыпать сахаром и мукой.

Миксером смешать масло с сахаром и мукой до получения мелких крошек.

Охлажденные лимоны,  нарезать, выбрать косточки и сложить (вместе с цедрой одного лимона) в блендер, засыпать сахаром, и добавить столовую ложку с горкой крахмала.

Тщательно измельчить лимоны в однородную массу.
Начинка для пирога готова.

Форму для выпечки диаметром 20-22 см. Выложить большую часть теста, равномерно распределить по дну, выровнять поверхность ложкой. Утрамбовывать не надо!

На тесто вылить начинку, распределить по поверхности.

Высыпать оставшееся тесто на начинку. Разровнять ложкой.

Разогреть духовку до 250 гр,поставить пирог и тут же убавить огонь до 180.
Выпекать 30-40 мин на режиме верх низ.
Поверхность пирога должна хорошо зарумяниться.
Если вам несладко,можно посыпать пудрой из 100 гр сахара.
Охладить пирог в форме.
Приятного аппетита.
ПыСы. Форму лучше использовать силиконовую.

Теги: лимон

0

2

БЛИИИНННН!!!! Вкуснятина!! Обожаю!!! :)

Надо найти время как-нибудь и сделать :)

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » сладкая выпечка » Лимонный пирог с песочной крошкой.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно