Сушки – 1 упаковка (400-500 граммов)
Молоко или вода – чтобы сушки были покрыты хотя бы на половину,а лучше целиком.
Фарш – 600-800 граммов
Лук репчатый – 2-3 головки
Сыр – 60-80 граммов
чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (у меня укроп)
2 ложки майонеза в фарш.
1. Замачиваем сушки в воде или молоке на 20-25 минут. Если жидкости мало, сушки периодически переворачиваем, чтобы они пропитались равномерно.
2. Делаем фарш. Репчатый лук мелко режем кубиками,обжариваем, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Зелень мелко нарезаем,добавляем пару зубчиков измельченного чеснока.
3. Противень смазываем маслом,выкладываем сушки,фаршируем,сверху кладем натертый мелко сыр,поливаем майонезом.
В разогретую духовку ставим форму с фаршированными сушками и оставляем для запекания на 20-25 минут при температуре 180-200 гр.(смотрите по верхнему слою,он должен зарумяниться.)
Теги: сушки, фарш