Филе куриное - у меня была пачка на 834 гр
Свекла средняя - 2 шт
Морковь средняя - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
Соль
Перец черный
Специи
Масло подсолнечное
Филе разрезаем небольшими порциями и солим
Свеклу натираем на мелкой терке
Вбить яйца к свекле
Добавить муку
Зелень
Солим, перчим, добавляем специи любимые. Все хорошо перемешиваем
Филе обваливаем в муке
Затем в свекольном кляре
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Так же готовим морковный кляр и проделываем те же действия.
Мы любим острое,поэтому я вместе со свеклой и морковкой потерла половину перчика чили.
Подаем со сметанным соусом.
В сметану выдавить 3-4 зубчика чеснока, чуть подсолить,хорошо перемешать.
Теги: филе курицы,курица, грудка, свекла,морковь.