Приготовьте своим детям,да и взрослые не устоят перед таким вкусным лакомством.
У меня не очень аккуратно получилось достать из формы,но сырки бесподобные на вкус,а главное - одна польза,и никаких консервантов!
Ингредиенты
Творог — 2 пачки
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — пакетик
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Молоко сгущенное или ягоды,или желе- для начинки
Шоколад поломать и растопить на водяной бане
Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом и ставим в морозильную камеру на 5 минут.
Достаем,смотрим,если есть просветы,замазываем и ставим опять в морозилку на 10 мин.
Творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин взбить блендером до однородной массы.
Формочки с застывшим шоколадом наполняем творожной массой,чуть не доходя до края. Делаем небольшие углубления в твороге.
В углубления кладем желе, сгущенку или ягоды.
Сверху закрываем оставшимся творогом и разравниваем.
Верх творога замазываем оставшимся шоколадом и отправляем в морозильную камеру на 25-30 минут.
Затем аккуратно, выворачивая формочки, достаём сырки.
Хранить в холодильнике.
Можно разделить массу пополам,одну половину смешать в 1 ст.л какао,будет шоколадный сырок.
Теги: творог, шоколад