Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Капуста за два часа,маринованная,вкуснющая!


Капуста за два часа,маринованная,вкуснющая!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Делаю третий год подряд. Делаю и из красной,и из белой. Очень вкусно.

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда хорошо подогреется влить 200 гр. уксуса 9%. довести до кипения,пусть покипит минуты 2-3. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно.

https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t775600.jpg https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t879871.jpg

Теги: капуста

0

2

Сделала большой бак по старинке два дня назад. Никакого сока чего-то нет. Часть отложила сегодня и залила маринадом по этому рецепту. Если сока и дальше не будет, то все остальное придется так делать. Или подождать сока в баке ?  http://uploads.ru/t/L/v/H/LvHXQ.gif

0

3

Я не знаю,ждать или нет. Я теперь делаю только так,большой бак,10 литров,просто улетает. Ты попробуй ту часть,что залила,может тебе тоже так больше понравится. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

4

У меня тут муж принес с работы банку капусты, обалденно вкусной!! У коллеги жена или теща делает, не помню. Так вот, когда он достал банку я сначала подумала что это фунчоза. Она нашинкована тооонкими длииинными макаронинами)) Я ее ела и удивлялась чем это они так ее порубили. Явно не простым ножиком. Вы не знаете бывают ли спец.шинковки для капусты?? Просто я отметила что за счет именно такой шинковки капуста впитала больше вкуса, при этом осталась такой же хрустящей и сочной. Через мужа узнать эту инфу не получилось

0

5

semenova.anyuta написал(а):

Вы не знаете бывают ли спец.шинковки для капусты??

Конечно бывают :-)  Бернер например.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Капуста за два часа,маринованная,вкуснющая!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно