Солила так уже несколько раз,очень понравилось,особенно если торопиться некуда.
Еще и порционно можно,по разным емкостям разложить,а размораживать частями,надолго хватит,и не испортится.
Итак..
Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара.
Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Рыбку либо разложить по лоткам,либо в одну емкость,залить тузлуком,накрыть крышкой,. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки в холодильнике.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Теги: засолка,семга,форель,красная рыба