100 мл крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл),
120 мл молока,
2 яйца,
2 ст.ложки подсолнечного (или другого) масла,
1 ст.л меда или 2ст.л сахара.
1,5 ч.ложки соли,
10 ст. ложек (мерных) хлопьев "7 злаков" (у меня такие)
3 ст.л цельнозерновой муки( у меня как на фото со злаками, Французская штучка)
360-380 г пшеничной муки ( точно не сказать, зависит от размера яиц, поэтому я смотрю на колобок во время перемешивания и регулирую ), сегодня регулировала овсяными отрубями в процессе замеса.
1,5 ч.ложки сухих быстрорастворимых дрожжей.
По звонку (или в диспенсер, для тех, у кого он есть) добавляю 4 ст.ложки семян тыквы.
Режим основной, буханка средняя (750г), цвет корки выбрала средний.
Хлеб получается вкусный, пушистый мякиш с вкраплением тыквенных семян и с хрустящей корочкой.
Теги: 7 злаков