яйца-2шт
соль-1ч.л
сахар-1ч.л
вода-300 мл(комнатной температуры)
мука-150 гр
отруби овсяные 50 гр(кому не грозят лишние кило,могут не класть,положить тогда не 150,а 200 гр муки)
разрыхлитель-1ч.л
растительное масло-50 мл
сыр твердый-150 гр(у меня был костромской)
чеснок-1 зуб
зелень-1 пуч.(любая,у меня был укропчик и зеленый лучок)
В самом конце 100 мл крутого кипятка(регулируйте на глаз,тут зависит от яиц. Тесто должно быть как на обычные блины)
Приготовление:
Смешиваем яйца, соль и сахар и взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы. Затем добавляем воду. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, затем с помощью миксера постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкую массу. А следом вливаем растительное масло.
Сыр, натертый на терке, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.
Приступаем к выпеканию блинов. Готовые блины можно подать к чаю или отведать такие блинчики со сметаной, томатным соусом и соленьями. Дело вкуса!
Теги: сыр, отруби