Сушеные грибы-100 гр.(у меня белые)
сухая гречка-1 стакан(300 гр)
крахмал- 2 ст.л
отруби-2 ст.л
лук-2 средние головки
морковь-1 средняя
яйцо-1 шт (кто постится,можно не класть,так же не класть на раздельном питании)
любимые приправы по вкусу.
Грибы замочить в горячей воде минут на 20. Дальше хорошо промыть,отжать.
Гречку немного переварить. Варить с любимыми приправами,которые кладете к мясу, с небольшим количеством растительного масла.
В сковороду налить растительное масло, нарезать произвольно лук,добавить натертую морковь и грибы,все пережарить,остудить.
Смешать содержимое сковороды с грибами,посолить,поперчить.
Я перемолола все блендером,можно мясорубкой,кому как удобно.
Добавить к фаршу крахмал,отруби,яйцо,хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты,и жарить как обычно.
У меня получилось 9 котлет.
Вкусно,похоже на мясные котлеты с гибами.
Котлетки нежные. Если не класть яйцо,можно употреблять с любым гарниром.(на раздельном питании),с яйцом-гарнир должен быть овощной.
Теги: грибы гречка,раздельное питание,котлеты без мяса