Есть разные причины,по которым людям не нужно есть мясо,а хочется. [взломанный сайт]
Так вот такие котлетки вполне подойдут для того чтобы обмануть организм.
На вкус они не похожи на привычную овсянку. На мясные они тоже не очень тянут,но главное,что они очень вкусные и сытные,и для сознания они же - КОТЛЕТЫ!!!
Итак.
1 ст.-воды
1 бульонный кубик.(определяет вкус котлет)(можно использовать настоящий бульон вместо воды)
1 ст. овсяных хлопьев
2 ст.л отрубей.( любых,для тех кто худеет)
2 средние луковицы
1 средняя морковка.
растительное масло для жарки.
1 яйцо (необязательно) или 1 щедрая ложка крахмала.
Любимые специи по вкусу.( у меня хмели-сунели,майоран,гранулированный чеснок,молотый имбирь,черный перец,и кари)
Ставим воду на плиту,как закипит,кладем кубик. Как кубик растворится,засыпаем хлопья,даем покипеть минуту,выключаем плиту,добавляем отруби,накрываем крышкой.
Наливаем в сковороду масло. Сыпем на край сковородки любимые специи ( им нужно полминутки поджариться в масле,чтобы они полностью себя отдали). Сверху режем произвольно лук,добавляем морковь тертую на крупной терке. Обжариваем.
Смешиваем с хлопьями прямо горячими.
Берем блендер и все перемешиваем,остужаем.
Как остынет,добавляем щедрую ложку крахмала или 1 яйцо,перемешиваем.
Формируем котлеты мокрыми руками с помощью мокрой ложки.
Обжариваем как обычные котлеты.
У меня сковорода тефлоновая,я масло не добавляла,достаточно того,что добавлено для жарки лука и моркови.
Котлеты не разваливаются,не растекаются,не прилипают.
Приятного аппетита.
Я никогда не обваливаю котлеты,не люблю,но если кому нужно,можно и обвалять.
Теги: котлеты без мяса,овсянка,раздельное питание