Давно у нас лежал рецепт в непроверенных.
Сегодня был мною удачно опробован,потому дублирую сюда.
Ингредиенты:
1 стакан молока,
3 1/4 стакана муки,
6-7 столовых ложек сахара,
70 гр. маргарина,
1/4 чайной ложки соли,
2-3 яйца,
1 (11 гр.) пакетик дрожжей,
1 пакетик ванилина,
1/2 стакана изюма.
Как приготовить пасхальный кулич:
- Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
- Все тщательно перемешать.
- Муку добавлять по 1 стакану, каждый раз вымешивая 3-5 минут.
- Поставить тесто в теплое место на 45-60 минут. Подошедшее тесто перемешать, выложить в формы для выпекания, смазанные растительным маслом, занимая 1/3 объема формы. Дать подняться до половины формы (30-45 мин).
- Выпекать при t=180-200 градусов 40 минут. (Духовку желательно предварительно прогреть).
- Для украшения кулича: 1 белок взбить с 3-4 столовыми ложками сахарной пудры. Намазываем на кулич, посыпаем разноцветной присыпкой. Чтобы украшение быстрее подсохло можно поставить в теплую духовку.
- Рецепт довольно простой, а куличики получаются вкусные.
Приятного аппетита!
Теги: кулич ,пасха