Этот рецепт понравится тем, кто любит картофельное пюре, но при этом хочет похудеть.

http://s9.uploads.ru/t/TumMg.jpg

Всем нам известен стебель сельдерея. Но мало кто знает, что корень сельдерея также пригоден для употребления в пищу. Более того, вкусовые качества у корня сельдерея значительно лучше, чем у стебля.
Для приготовления пюре нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 корень сельдерея;
- молоко 100 мл;
- сливочное масло 10г;
- соль и специи.

1. Очистите корень сельдерея, нарежьте его на небольшие кубики;
2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и ждите, когда закипит;
3. Подсолите кипящую воду и поместите с нее кубики корня сельдерея;
4. Варите корень сельдерея 25-30 минут на среднем огне;
5. Для приготовления пюре можно использовать как блендер, так и ступку, либо размельчите кусочки отварного сельдерея в блендере, либо при помощи ступки;
6. Постепенно добавляйте молоко и сливочное масло, доведите массу до однородного состояния;
7. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Пюре из корня сельдерея — это отличный жиросжигающий, диетический, низкокалорийный гарнир, который отлично подойдет к мясу, рыбе или овощам.

Теги: ПП, сельдерей, пюре