Карбонат свиной — 1 кг.
Соль — 50 гр
Специи по вкусу
Чеснок — 1 головка
Вода — 1 литр(рассол должен покрывать мясо полностью)
Лавровый лист.
Специи могут быть любые, которые вы любите. Я выбрала смесь перцев, гвоздику , зира.
Способ приготовления:
В воду добавляем специи соль и чеснок. Просто берем головку чеснока,и накалываем каждую дольку,для лучшего отделения вкусовых качеств. Доводим до кипения и выключаем. Даем остыть до комнатной температуры и в этот рассол помещаем мясо для просолки. Ставим в холодильник и не трогаем 2-е суток.
По прошествии 2-х дней выкладываем на противень,без всяких пакетов,и фольги, и ставим в холодную духовку.
Теперь самое главное!!!
В поддон духовки наливаем воды. (Не путать поддон и противень. Поддон стоит в самом низу духовки, а противень с мясом ставить посередине)
Выставляем температуру 100 гр!
Ждем 2 часа и вынимаем, даем остыть в холодильнике!
Теги: мясо
Теги: мясо