Необходимые продукты:
Паста спагеттони – 400 гр.;
Бекон панчетта -100 гр.;
Яичный желток – 3шт.
Сыр пармезан (можно пекорино) — 100 гр.
Сливки (не более 20%) -150 мл.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень и специи по вкусу
Пошаговая технология приготовления:
Сыр натираем на мелкой терке (если нравятся крупные вкрапления сыра в соусе, то можно использовать и крупную – дело вкуса).
В чашу с тертым пармезаном добавляем сливку, желтки и специи. Тщательно перемешиваем.
В кипящую подсоленную воду опускаем пасту спагеттнони (это толстая разновидность спагетти, при их отсутствии можно и обычные использовать). Отвариваем их до состояния «Al dente».
Пока варится паста нарезаем соломкой бекон панчетта.
Мелко рубим чеснок.
На раскалённой сковороде обжариваем бекон 2-3 минуты.
Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать, интенсивно помешивая еще пару минут.
Отправляем отварные спагетти к бекону и заливаем соусом.
Тушим, интенсивно помешивая пару минут и снимаем с огня.
Уже готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.
Теги: карбонара