ИНГРЕДИЕНТЫ
перловка 1,5 стакан(а)
вода 2 стакан(а)
лук репчатый 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
соль 1 ч.л.
томаты 200 г
чеснок 2 шт.
филе куриной грудки 200 г
морепродукты 800 г(тигровые креветки,или коктейль)
зелень 1 пучок(а)
масло рафинированное 100 мл
молотый черный перец 1 щепотка(и)
стручковая фасоль 100 гр
В сотейнике разогреть часть масла и обжарить морепродукты в течение 3-4 минут на среднем огне. Выложить их из сотейника на подготовленное блюдо.
При необходимости влить в сотейник еще порцию масла и пассировать нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.
К овощам добавить нарезанное филе куриной грудки. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить кубики свежих или консервированных помидоров и потомить минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.
Перловку промыть до прозрачной, светлой воды. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Выложить рис в сухую сковороду и обжарить минут 7, помешивая лопаткой. Влить воду или бульон. На сильном огне довести до кипения и выпаривания воды до уровня перловки. Затем поверх перловки разложить заранее обжаренные морепродукты и стручковую. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне довести перловку до готовности в течение 20-25 минут.
Теги: перловка морепродукты