Перепробовав много способов готовки овощей,нашла для себя лучший,а это запекание в духовке,в фольге. Готовлю я на ночь обычно. Овощи хорошо мою,отдельно каждый заворачиваю в фольгу,и на 180-200 гр в духовку на час,дальше выключаю духовку,и оставляю до утра.
Свеклу 3 шт чищу,натираю на крупной терке. Ставлю кипятиться воду литра полтора. В свеклу добавляю 1 ст.ложку сахара, 2 ст.л. ложки яблочного уксуса(у меня свой,домашний),и половину ст.л соли,все перемешиваю. Как вода закипит,заливаю свеклу и ставлю на плиту до закипания свеклы. "бульон" для свекольника готов. Остужаю. Убираю в холодильник. Наполнитель я готовлю каждый раз свежий, это огурец,яйцо,редис,зелень. Все это мелко шинкую,огурец и редис режу мелкой соломкой на бернере.Заливаю "Бульоном". Добавляю сметану. Обожаю этот вариант.
Свекольник холодный классический.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться130.04.2020 13:33
Поделиться204.05.2020 10:42
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Поделиться323.07.2022 10:04
Как раз в жару блюдо для жаркого летнего дня - свекольник холодный. Спасибо за рецепт, забираю на пробу.