Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » первые блюда » Свекольник холодный классический.


Свекольник холодный классический.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://upforme.ru/uploads/000e/fa/53/2/t409730.jpg

Перепробовав много способов готовки овощей,нашла для себя лучший,а это запекание в духовке,в фольге. Готовлю я на ночь обычно. Овощи хорошо мою,отдельно каждый заворачиваю в фольгу,и на 180-200 гр в духовку на час,дальше выключаю духовку,и оставляю до утра.
Свеклу 3 шт чищу,натираю на крупной терке. Ставлю кипятиться воду литра полтора. В свеклу добавляю 1 ст.ложку сахара, 2 ст.л. ложки яблочного уксуса(у меня свой,домашний),и половину ст.л соли,все перемешиваю. Как вода закипит,заливаю свеклу и ставлю на плиту до закипания свеклы. "бульон" для свекольника готов. Остужаю. Убираю в холодильник. Наполнитель я готовлю каждый раз свежий, это огурец,яйцо,редис,зелень. Все это мелко шинкую,огурец и редис режу мелкой соломкой на бернере.Заливаю "Бульоном". Добавляю сметану. Обожаю этот вариант.

0

2

Спасибо за рецепт, обязательно попробую

0

3

Как раз в жару блюдо для жаркого летнего дня - свекольник холодный. Спасибо за рецепт, забираю на пробу.

0

4

Вкусный свекольник.
Холодный свекольник
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/455/sm_454493.jpg
Традиционный рецепт свекольника, с оптимальным сочетанием ингредиентов. Такой легкий и вкусный свекольник готовится без добавления мясных продуктов. Как раз то, что нужно для легкого освежающего обеда. Все просто и очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Свёкла - 330 г
Огурцы свежие - 220 г
Яйца - 2-3 шт.
Уксус столовый 9% - 15 мл (1 ст. ложка)
Сахар - 15 г
Лук зелёный - 20-30 г
Соль - по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу

Необходимые продукты.
Свеклу очищаем и вымываем.
Свеклу кладем в кастрюлю, заливаем 1,3 л воды, добавляем 1 ч. ложки без горки соли и варим 40-60 минут, до мягкости.
Готовую свеклу вынимаем и оставляем остыть.
Свекольный отвар также остужаем до комнатной температуры. Можно поставить кастрюлю с отваром в емкость с холодной водой.
Свеклу нарезаем очень тонкой  соломкой.
Огурцы также нарезаем тонкой соломкой.
В кастрюле соединяем свеклу и огурцы.
Заливаем свеклу и огурцы 1 л свекольного отвара.
Всыпаем в кастрюлю сахар.
Также добавляем уксус.
И солим по вкусу.
Все перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Ставим свекольник в холодильник минимум на 2 часа.
Яйца в кастрюле заливаем водой и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде и очищаем.
Измельчаем зеленый лук.
После чего разливаем свекольник по тарелкам. В каждую порцию кладем по половинке отварного яйца и посыпаем нарезанным зеленым луком. 
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » первые блюда » Свекольник холодный классический.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно