Ингредиенты:
4 яйца
30 мл молока/сливок
10 гр. сливочного масла
Порядок действий:
1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки взбить с молоком, немного, как для обычного омлета.
3. Тяжелую сковороду хорошо раскалить, добавить на нее совсем немного масла (просто смазать), вылить желтки с молоком, равномерно распределить их по всей поверхности ровным блинчиком.
4. Пока желтки поджариваются, белки взбить с капелькой соли до пышной пены, вылить их на желтки, разровнять и жарить примерно 7 минут без крышки на среднем огне. Готовность омлета можно определить очень легко: просто дотронуться поверхности белков - они должны быть упругими и не прилипать к пальцу.
5. Готовый омлет перенести на тарелку, подцепив его лопаткой, разрезать пополам и сложить белком внутрь.
6. Приступить к поеданию. Быстрое и оригинальное блюдо для завтрака готово.
Муж сказал,- "Это слишком нежно.", и как всегда все завалил майонезом. А мне понравилось. В принципе,ничего необычного,но нельзя не согласиться,что это оригинальненько)))
Теги: яйца