Ингредиенты
4 порции
400 г Горбуша филе (можно любое бескостное филе)
1 шт Яйцо куриное
1 ст. л Майонез(можно сметану)
1/2 ст. л Горчица
1 ст. л Крахмал
2 ст. л Мука пшеничная (можно манку замочить в небольшом количестве молока)
1/2 шт Лук репчатый
1 ч. л Соль
1/4 ч. л Перец черный (молотый)
50 г Сыр твердый
2 ст. л Масло растительное (для жарки)
1 пуч Петрушка (можно любую любимую зелень)
Имбирь немного натереть
Филе режем кубиками.
Добавляем яйцо и порезанный мелкими кубиками лук.
Кладём крахмал, муку, соль, перец.
Трём на тёрке сыр, мелко рубим зелень, добавляем имбирь,
майонез и горчицу.
Перемешиваем. Ставим рыбу замариноваться на 1 час в холодильник.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладём фарш, жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подаём котлеты горячими с зеленью. Приятного аппетита!
Теги: рыба