Ингредиенты
Морская соль крупная -200 гр
сок одного лимона
цедра с двух лимонов
куркума - 0,5 ч.л
С лимонов акуратно снимаем цедру(только желтый слой). Я это делаю с помощью мелкой терки.
Перемешиваем с солью.
Выдавливаем сок с одного лимона,перемешиваем с куркумой.
Заливаем соль,хорошо перемешиваем.
Разравниваем в один слой на блюде.
НИКАКИХ ДУХОВОК!
Я сушила в сушилке сутки,поставила прямо в тарелке на минимальный градус,это меньше 30.
Когда соль впитала весь сок,переложила на ткань,и досушила.
Зимой можно сушить на батарее,летом на солнечном подоконнике.
Хранить в герметичной банке,чтобы не потерять аромат.
Лимонная соль – это отменная приправа для рыбных блюд и еды из белого мяса. Она замечательно подходит для приготовления севиче, а также ею можно оттенить вкус рыбных супов.
Это будет чудесная добавка для морепродуктов и запеченного цыпленка, а также натуральная заправка для салатов и даже бутербродов.
Лимонная соль отличается ярким лимонным цветом, так как мы будем использовать натуральный краситель - куркуму, которая подарит не только аппетитный оттенок, но и дополнительный вкус. Причем по такому принципу готовят и острую соль – для этого лимон заменяют острым перцем, а вместо куркумы используют молотую паприку.