Плов с курицей готовиться очень быстро и просто.
Для его приготовления вам потребуется:
420 гр. – пропаренного длиннозерного риса,
200 гр. – моркови,
200 гр. – лука,
1 головка – чеснока,
600 гр. – курицы без кости,
30 гр. – приправы для плова,
Подсолнечное масло,
640 мл. – горячей воды.
Способ приготовления:
На режиме жарка 12 минут обжариваем лук, морковь и курицу.
Добавляем специи, соль, все перемешиваем, добавляем рис, заливаем кипятком, утапливаем чеснок.
Готовим на режиме плов.
У кого нет МВ,все тоже самое,но обжарить на сковороде,переложить в утятницу или что-то подобное,лучше стеклянное,
поставить в духовку минут на 30-40,зависит от мощности.Следить конечно.
Теги: плов