Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » бефстроганов


бефстроганов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мое коронное блюдо :))
https://sun9-60.userapi.com/c11177/u8741950/127451111/w_ed5cfeb7.jpg

все просто)) обжариваем немного лучок, потом туда говядину ( или наоборот... кто как любит) . Доводим до полуготовности, заливаем сливками не очень жирными, ложечку томатной пасты и доводим до готовности. Все))

Теги: говядина

0

2

https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0

3

Люблю бефстроганов.
Бефстроганов (из говядины)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/446/sm_445787.jpg
Бефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!
Продукты
Говядина (у меня шейная часть) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% - 100 г
Кетчуп – 2-3 ст. ложки
(можно заменить томатной пастой – 0,5 ст. ложки)
Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 10-20 г
Масло растительное – для жарки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу

Говядину нарезать полосками или кусочками, как больше нравится. Мясо промокнуть, чтобы на нём не было лишней влаги. Посолить и поперчить.
Присыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
Лук нарезать перьями или полукольцами.
Чеснок раздавить и мелко нарезать.
Обжарить говядину до румяности в 2-3 подхода на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на достаточно большом огне. Нет необходимости жарить мясо до готовности, нужно просто зарумянить его. Снимаем мясо со сковородки, оставляя в ней жир, - и обжариваем вторую партию.
На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости. Добавить сливочное масло.
Выложить мясо в сковороду с обжаренным луком.
Добавить кетчуп (или томатную пасту).
Добавить сметану и чеснок.
Влить воду, добавить лавровый лист.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой мягкости мяса, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).
Подать бефстроганов с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

0

4

Интересный вариант классического блюда - бефстроганов из говядины с лисичками и гречкой. Это вариант бефстроганова без предварительного отбивания мяса и без томатной пасты, но со сливками и сметаной. На гарнир — гречка. А интересным дополнением к блюду станут жареные лисички и вяленые помидоры.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/453/sm_452551.jpg

Продукты (на 2 порции)

  • Говядина — 160 г

  • Грибы (лисички) — 50 г

  • Крупа гречневая — 60 г

  • Лук репчатый — 50 г

  • Сметана — 20 мл

  • Сливки (жирностью 15 %) - 10 мл

  • Масло сливочное — 25 г

  • Масло подсолнечное — 50 мл

  • Вода — 100 мл

  • Соль — 0,75 ст. ложки (по вкусу)

Для подачи (по желанию и по вкусу):

  • Лук зелёный — 10 г

  • Помидоры вяленые — 25 г

Как приготовить бефстроганов с гречкой и лисичками:

  • Подготовим ингредиенты. Мы готовим бефстроганов, жареные грибы и отварную гречку как гарнир.

  • Вот с гречки и начнём. Крупу промоем, несколько раз меняя воду. Зальем гречку водой, по объёму в два раза больше, чем объём крупы (1,5-2 стакана). Добавим около 0,75 ч. ложки соли (или по вкусу).

  • Доведём до кипения, огонь уменьшим до самого малого. Накроем кастрюлю крышкой. Будем варить гречку минут 20, пока гречка не набухнет и не вберет в себя воду.

  • Говядину нарежем тонкими брусочками. Лук очистим и нарежем четвертинками колец. Выложим лук на разогретую сковороду с половиной растительного масла (25 мл).

  • Обжарим лук в течение 7 минут, периодически помешивая.

  • На другой сковороде разогреем вторую половину растительного масла. Выложим мясо, обжарим до румяной корочки.

  • Соединим лук и говядину. Добавим воду и соль (0,5 ч. ложки или по вкусу). Будем тушить говядину до мягкости, около получаса.

  • Далее добавим к мясу сливки и сметану. Перемешаем и будем тушить говядину на медленном огне до тех пор, пока жидкая часть не уварится до состояния соуса.

  • Лисички обжарим на сливочном масле минут 15-20. (При желании лисички можно сперва отварить минут 15, а затем жарить, но просто жареные грибы будут вкуснее.)

  • Посолим грибы (0,5 ч. ложки соли или по вкусу). За это время гречка уже сварится.

  • Зелёный лук мелко нарежем. В центр тарелки выложим бефстроганов, вокруг — гречку. На гречку выложим грибы, посыплем всё зелёным луком и добавим несколько долек вяленых помидоров.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » бефстроганов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно