ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная печень 500гр
Репчатый лук 200 гр
Молоко 3,2% 400 мл
Сливки 20% 450 мл
3 квадратика сливочного сыра (по желанию)
Сливочное масло 100 гр
Растительное масло 3 ст л
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/2 ч л
Способ приготовления
1. Очистить печень от пленок, промыть холодной водой, залить молоком и оставить минимум на 30 мин
2. Нарезать репчатый лук полу-кольцами и обжарить его на смеси растительного и 1/3 части сливочного масла до золотистости
3. Печень, залитую молоком, откинуть через дуршлаг, чтобы молоко полностью стекло и выложить на сковороду к луку
4. Жарить печень с луком на среднем огне 15 мин, постоянно помешивая. Через 15 мин залить печень сливками, чтобы она была почти полностью покрыта, добавить плавленный сырок и оставить на среднем огне, периодически помешивая на 15-20 мин. Сливки должны выпариться примерно на половину и загустеть
5. Выключить огонь, посолить печень по вкусу, выдавить зубчик чеснока (по желанию), все перемешать, и оставить остывать
6. Остывшую печень вместе с соусом выложить в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло
7. Перемолоть до состояния мусса
8. Получившийся паштет выложить в прямоугольную форму (у меня силиконовая), разровнять поверхность, потрясти форму, чтобы убрать пустоты и поставить для застывания в холодильник на ночь
9. Форму с застывшим паштетом перевернуть на блюдо и осторожно снять
Теги: печень,паштет