Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » первые блюда » Щавелевые щи.


Щавелевые щи.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t451116.jpg

Ингредиенты:
Говядина  — 1 Килограмм (или телятина)
Картофель  — 4 штуки (средний)
Морковь  — 1 штука
Лук репчатый  — 1 штука
Яйцо куриное  — 3 штуки
Щавель  — 3 пучка
Петрушка  — 1 пучок
Укроп  — 1 пучок
Лавровый лист  — 2 штуки
Соль  — По вкусу
Перец черный  — По вкусу
томатная паста -1 ст.л

1. Говядину (желательно, молодую) промойте под водой и варите (после закипания) около часа на самом маленьком огне, за 5 минут до конца варки посолите по вкусу.
2. Сваренное мясо разобрать и заложить обратно в процеженный бульон
3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой (можно натереть её на средней терке),и добавьте в кипящий бульон.
5. Картофель режем кубиками и тоже добавляем в бульон.
Щавель хорошо промыть,стебли если мягкие можно оставить,если переросли,лучше выбросить.
Промытый щавель нашинковать.
Сейчас весна и зелень продается щедрыми пучками. Все мы любим вершки и не любим стебли.
Стебли укропа и петрушки я порезала, и загрузила в измельчитель,добавила немного воды, и перемолола.
Как картофель сварился выливаем из измельчителя укроп и петрушку,добавляем ложку томатной пасты.
После закипания добавляем щавель,даем еще раз закипеть,и выключаем.
Минут через 15 подаем с яйцом.
Майонез я не ем,а добавлять в кислое кислую сметану не вижу смысла. Тут уж кто как любит.  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56374-5.gif

Теги: щавель

0

2

не люблю щавель.

0

3

Кто-нибудь за зиму щавель морозит? Как потом суп, получается?

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » первые блюда » Щавелевые щи.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно