Ингредиенты:
Говядина — 1 Килограмм (или телятина)
Картофель — 4 штуки (средний)
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Щавель — 3 пучка
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Лавровый лист — 2 штуки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
томатная паста -1 ст.л
1. Говядину (желательно, молодую) промойте под водой и варите (после закипания) около часа на самом маленьком огне, за 5 минут до конца варки посолите по вкусу.
2. Сваренное мясо разобрать и заложить обратно в процеженный бульон
3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой (можно натереть её на средней терке),и добавьте в кипящий бульон.
5. Картофель режем кубиками и тоже добавляем в бульон.
Щавель хорошо промыть,стебли если мягкие можно оставить,если переросли,лучше выбросить.
Промытый щавель нашинковать.
Сейчас весна и зелень продается щедрыми пучками. Все мы любим вершки и не любим стебли.
Стебли укропа и петрушки я порезала, и загрузила в измельчитель,добавила немного воды, и перемолола.
Как картофель сварился выливаем из измельчителя укроп и петрушку,добавляем ложку томатной пасты.
После закипания добавляем щавель,даем еще раз закипеть,и выключаем.
Минут через 15 подаем с яйцом.
Майонез я не ем,а добавлять в кислое кислую сметану не вижу смысла. Тут уж кто как любит.
Теги: щавель