Мы купили м себе дачу в Подмосковье, сейчас я там с детьми живу, у нас возникла необходимость в обустройстве ливневой канализации, по крайней мере я другого выхода не вижу, вследствии дождей у нас на участке образуются огромные лужи. Может у вас будут другие дельные советы?
Ливневая канализация
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться222.07.2020 11:42
Я не знаю другого выхода, кроме обустройства ливневой канализации, думаю, что для дачи вам подойдёт открытого типа, её дешевле и проще обустроить, чем например канализацию закрытого или смешанного типа.
Отредактировано фелла (22.07.2020 11:43)
Поделиться322.07.2020 11:46
Спасибо, я такой подробной информацией не владела, у вас есть опыт в обустройстве канализации открытого типа? Расскажите, что для этого нужно покупать?
Поделиться422.07.2020 12:00
Я нанимала рабочих и они строили у меня на участке ливневую канализацию из пластиковых прямоугольных лотков http://www.svarplastik.ru/plastikovye-lotki.html Они являются важным элементом дренажной системы, такая канализация хорошо справляются со своей функцией сбора и отвода дождевых, талых и грунтовых вод, как я вам уже сказала, обустроить её достаточно просто.
Отредактировано фелла (09.08.2020 10:25)
Поделиться522.07.2020 12:04
Скажите, а канализацию из пластиковых лотков нужно бетонировать или нет? У меня просто есть сомнения по поводу того, как она себя зимой вести будет.
Поделиться622.07.2020 12:07
Да, все пластиковые лртки необходимо бетонировать, иначе зимой их просто может выдавить грунт, вследствии чего они потрескаются и утратят свои функции.