Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хумус

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

250гр гороха нут
2-3 зубчика чеснока
1ст.л лимонного сока
1ст.л кунжутного тхина/тахана/ Вот рецепт его приготовления  тхин если не удастся купить, опять же от Людмилочки. Спасибо ей большое
1 маленькая головка лука
200мл оливкового масла
1/2ч.л зира

Нут предварительно замочить в холодной воде за несколько часа, потом вылить воду в которой был накиснут и залить свежей. Сварить. Я варила 2 часа, но у вас может и быстрее получится. Еще можно найти консервированный нут, это вам сэкономит время

После того как вы его сварили, нут вытащить из водички. Воду из-под нута не выливать она нам пригодится Wink

Нарезать лук и чеснок

В кастрюльку налинь половина от оливкового масла и слегка поджарить в нем лук, до прозрачности, добавить чеснок и поджарить буквально 5-10сек. , добавить нут и опять поджарить секунды10-15

Снять с огня, добавить тахан, зиру, лимонный сок, оставшееся оливковое масло

Разбить пасатором или блендером до однородной массы добавляя по немногу от водички которую мы оставили после варения нута. Ей регулируете густоту хумуса Wink

Когда хумус готов выкладываем его в емкость, я использую обыкновенный пластмассовый контейнер с крышкой, поливаете хумус оливковым маслом и все  можно кушать
Приятного аппетита!!!!

В этот раз еще вкуснее почему-то получился
http://uploads.ru/t/R/f/a/Rfahe.jpg

Теги: закуски,паштеты

0

2

Спасибо,очень люблю хумус.  http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif

0

3

Обязательно попробую,читала что полезно. Спасибо!  http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif  http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif  http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif

0

4

Что-то новенькое [взломанный сайт]
Беру на заметку.  http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно