Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ювелирка.

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

После ношения ювелирных украшений, их нужно досуха протереть тряпочкой во избежании появления пятен от пота.

Хранить ювелирные изделия нужно в сухом месте.

Аметисты, топазы, жемчуг, бирюза теряют интенсивность окраски под влияние ультрафиолетовых лучей - их следует хранить в темноте.

Позолоченные изделия можно почистить, протерев их поверхность ваткой, смоченной в одеколоне, скипидаре или яичном белке.

Золотое изделие будет блестеть сильнее, если некоторое время подержать его в подслащенной воде.

Вернуть блеск украшениям из золота и серебра можно, промыв их следующим составом: ½ стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Можно для этого использовать мягкую зубную щетку. После обработки изделие сполоснуть водой и вытереть досуха.

Для очистки серебряных изделий, нужно опустить их в раствор горячей воды и нашатырного спирта (1 :1). Когда раствор остынет, изделия вынуть из воды и осторожно обтереть. 
Ссылка

Теги: полезные советы

0

2

Вот не везет мне с цепочками. [взломанный сайт]  Не получается у меня с ними. Быстро растягиваются,рвуться и тд.
Подарил мне муж на прошлый ДР браслетик золотой,толстая такая цепочка,растянулся за месяца 4. Выглядел мощно,а внутри пустота,вот и повело весь.  [взломанный сайт]  Еще лежало две растянутые цепочки и кусочек лома маленький. Услышала я про акцию в ЯШМе-обмен старого золота на новое,собрала все и пошла сдавать.
В общем со всего этого своего безобразия получилась у меня цепочка одна.
Ну я обрадовалась. Прихожу как-то домой,а у меня собака в игристом настроении. Как пошла на меня прыгать и зацепилась за цепочку,естественно порвала и растянула. [взломанный сайт]  Обидно,даже месяц не относила.
Ну посмотрела я на неё,растянулась она конечно,но самое страшное что стала она вся перекрученная. [взломанный сайт] 
Может кто знает,есть у ювелиров что-то типа прокатки,смогут они мне её выровнять? [взломанный сайт]

0

3

не знаю, Натуль...
мне нравится ремонт ювелирных изделий рядом со ст.метро Щукинская (в том высоком доме, в котором Макдональдс). ))))))) я там кроме ремонта вот чего делала - у меня кольцо есть из белого золота, далеко не новое и конечно с царапинами разной степени кривизны... попросила отшлифовать, а у них там вот чего оказывается есть - окунают изделие из белого золота в ******* (забыла, как называется)))))))))))))))))) и после этого оно становится как совершенно новое. вот.))))))))) может это известное действо, но я впервые услышала и попробывала.))))))) колечко то с камушком у меня, камушек не пострадал))))))))

+1

4

Ох... [взломанный сайт]   Новую цепочку мне долго ждать придется. [взломанный сайт] 
Может кто разбирается в плетениях? Какое самое крепкое? Я знаю якорное,но оно мне не нравиться. :no:

0

5

Бисмарк - самое красивое и крепкое плетение. Работа дорогая по такому плетению. Но это классика - модно всегда :)

http://images01.olx.ru/ui/2/79/74/43067574_3.jpg

http://gelendzhik.slanet.ru/~src4242432_2/Cep_muzhskaya_50_gr_zolotaya_583pr_pletenie_Bismark.jpg

0

6

Спасибо,Маш. Сколько же такая может стоить? %-)

0

7

ну...  у каждого ювелира своя цена на такое плетение.. а кто-то вообще не умеет :)

0

8

Ну я посмотрела от 10 тыров.
Блин,может в ломбарде посмотреть. У кого-нить есть такой опыт? [взломанный сайт]

0

9

от 10 тыров что????????????????????  мастер за работу берет или изделие???

если в готовом изделии, то это должен быть малюююсенький и тонюююсенький браслетик))))))))))

С ломбардом не связывалась никогда... и вообще Б/у вещь никогда не покупала)))

0

10

lu написал(а):

от 10 тыров что????????????????????

Не туда посмотрела,от 29 тыров,я про цепочки... вот тут

0

11

ну вот.. вот это уже больше похоже))))))

0

12

У меня вот такая была до собачки. [взломанный сайт]

lu написал(а):

С ломбардом не связывалась никогда... и вообще Б/у вещь никогда не покупала)))

А я вот уже подумываю,хотя даже ни разу не заходила в ломбард. :smoke:

0

13

Натусь, может в том, магазине, где ты себе все покупала, некачественные изделия продают? ну не должны цепочки так быстро рваться/растягиваться.
посмотри здесь «ЦЕНТР ЮВЕЛИР»  у приятельницы там знакомая товароведом работает, вроде хороший магазин. я там покупала серьги из детской коллекции, с висюльками. ребенок за пару лет ни разу не порвала их.

Отредактировано Кокетка (08.04.2011 18:16)

0

14

Кокетка написал(а):

некачественные изделия продают?

Ну первая моя неправильно носилась. Кулон был тяжелее самой цепочки и он по ней все время ездил.
Вторая,да, с самого начала какая-то хрупкая была. Браслетом я за все цеплялась,еще бы он не растянулся.
Ну а уж против собачки ни одна цепочка не устоит. :dontknow:
Натусь,а где здесь? %-)

0

15

отредактировала выше.)))))

+1

16

http://www.c-j.ru/catalog/catalog182/   вот такие сережки я покупала ребенку (с висюльками-стрекОзками)))))))

Отредактировано Кокетка (08.04.2011 18:23)

0

17

как может цепочка растянуться?? вот не пойму все никак....
у меня никогда ниче не растягивалось и не рвалось...  только замочек один раз на браслете стерся,. ушко само..

0

18

lu написал(а):

может такое качество изделия, что тянется во все стороны... сейчас "мастеров" полно.
я тоже несколько раз цеплялась обычной цепочкой очень сильно и ей вообще ничего,  может потому, что мне ее еще мама дарила и сделана она была в СССР...

0

19

lu написал(а):

Ваще элементарно. Браслет был цепочечный,зацепилась за ручку двери,естественно не ожидала и шаг не замедлила,звенья покривились. За вязанные кофты цепляются,тоже иногда, снимаешь, как махнешь крылами,так она на цепочке и виснет. :dontknow:  Конечно,если это толстая не пустая цепочка,такого не случиться. :)

Кокетка написал(а):

может потому, что мне ее еще мама дарила и сделана она была в СССР...

Во-во,мне тоже кажется что раньше лучше были изделия. :cool:

0

20

Zayka_Ya написал(а):

За вязанные кофты цепляются,тоже иногда, снимаешь, как махнешь крылами,так она на цепочке и виснет.

Натусь, а ты дома все на себе носишь? ))))))))
я дома ношу только серьги. все остальное надеваю когда куда-нибудь отправляюсь (не в спортзал/на пляж и не за продуктами))))))), как только домой вхожу, сразу все снимаю и убираю на место...

0

21

Кокетка написал(а):

Натусь, а ты дома все на себе носишь? ))))))))

Ты так написала,как-будто я ношу золото килограммами. :D
Цепочку с крестиком ношу все время. :dontknow:

0

22

)))))))) ну я подумала про цепочку и браслет. многие дома носят...))))))))

0

23

Zayka_Ya написал(а):

Ты так написала,как-будто я ношу золото килограммами. :D

а вдруг?   :question:

0

24

Гыы)))|Закрыть

А еще я в булочную на такси езжу [взломанный сайт] 

0

25

[взломанный сайт]

0

26

Я дома на руках ничего не могу носить, мешают при уборке, мытье посуды да и портится. А сейчас руки неухоженные, так вообще, стрёмно золото-брил. одевать.
Сейчас, вообще, стала редко носить кольца и браслет на руке, запаришься каждый раз доставать-одевать, снимать -убирать.

0

27

Вот,кстати,да... Сегодня встречалась с Людой,моя собака от неё в полном экстазе,изнасиловала по полной и за цепочку её тоже зацепилась... Я с замиранием сердца (сколько буду должна за любовь),ан нет,Люда спокойно отцепила Румбин ноготь и продолжила отдаваться... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
У меня цепочка из проволоки,вот в чем беда... :dontknow:

0

28

Ой, она такая цуловальная))) Я всегда собакам отдаюсь..и золота не нать))) [взломанный сайт]  Мне вот два колечка отремонтировать надо..На Щукинской часто бываю, надо бы там Макдональдс отыскать)) [взломанный сайт]

0

29

За лето накопилось большое количество поломанного золотишка... [взломанный сайт]  мамы цепочка порвалась, потеряла замочек на одну сережку..и ушко в крестике прохудилось...Подскажите, где починить, а? Искать дом на Щукинской, в котором Макдональдс? Я так пока и не поняла, где это.... [взломанный сайт]  У

0

30

Людмила, так в моем доме ювелирная мастерская есть)) Подмосковный 1 - там где ломбард и сэконд-хэнд
только мастер не всегда на месте. но выцепить можно.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно