Этот напиток несложно приготовить с помощью погружного блендера.
Для 2 литровых банок понадобится:
• 1 кг очищенной мякоти тыквы;
• 150 г кураги;
• 1 лимон или немного лимонной кислоты;
• 250 г сахарного песка;(я заменила сахарозаменителем)
• 1 л воды.
Количество воды можно увеличить по желанию, если хочется, чтобы сок получился не слишком густым.
Сначала разрезать тыкву на кубики среднего размера или тонкие пластинки. Ломтики переложить в эмалированную кастрюлю с толстым дном.
Курагу хорошо промыть теплой водой и залить кипятком. Примерно через 15 минут, когда она распарится, нарезать как можно мельче.
Затем переложить ее к тыкве,настой вылить в кастрюлю.
Включить плиту на небольшую мощность и варить тыкву под крышкой примерно 40 минут. Время от времени нужно подливать в кастрюлю воду, чтобы масса не подгорела.
После этого дать массе немного остыть, перелить в глубокую миску и измельчить погружным блендером. Должно получиться густое пюре, довольно гладкое и однородное.
В чистую кастрюлю перелить тыквенную массу. Добавить сахар,цедру одного лимона,лимонный сок, или лимонную кислоту. Влить оставшуюся воду и варить на среднем огне приблизительно 10 минут.
Разлить по стерилизованными банка или бутылкам.
Хранить в шкафу.