Ну, вот для затравки. Новогодний стол. В Тае национальное ремесло - резьба: по дереву, по фруктам, овощам. Они вырезают ТАААКИЕ миски из дынь, арбузов, тыкв!
крабы зарываются на острове в песок, а ночью бегают по пляжу. Утром встаёшь, а весь песок на пляже испещерён ножками/тропинками этих.
Извините, что так много и так крупно. Если что-то не так, я могу удалить или подредактировать, только напишите как!
Нормально. Крокодила ели и на прошлый год и в этот раз.
Крокодил достаточно нежен ( не то, что говяд., кот. не проживать). Чем-то похож на курицу. Едят только мясо с хвоста. С живота мясо вонючее ( водой, тиной). Зато кожа с хвоста идёт на выкид. Самая ценная кожа со спины.
Змея была очень мелка ( не питон), очень хорошо зажжжаренная. Очень походила на рыбу, зажаренную до золотистой корочки, до хруста. Коктейль с кровью змеи не стали заказывать - дорого. Но говорят, что очень полезно. И есть предание ( в Тае), что если выпить кровь змеи, они тебя не будут кусать. Типа: мы одной крови. У них на змеиной ферме очень много препаратов из змей ( БАДов). Т. к. это тур. центр, то все очень недешево!
тарелки из перламутра для подарков
привезла в чемодане ( Россия запретила ввоз фруктов!) фрукты:
Домики на остраве, для всех отдельные
в пруду рыбки и лягушки. Такой перезвон по ночам! Лягушки квакают и поют серенады, рыбы ( достаточно большие, я бы руку в воду не сунула) с шумом и хрустом едят листья лилий
причал на острове Ко-Кут(д) ( можно посмотреть на карте)
каждый вечер море ( океан) уходят далеко-далеко. Купаться ночью нельзя - опасно
У меня сын все время плавал в ластах и маске. И я тоже. Там красота такая!
На сегодня все. Если интересно, буду выкладывать ещё по темам.