Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Мультиварка от А до Я » Холодец в мультиварке.


Холодец в мультиварке.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Рецепт
https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t769895.jpg

Ингредиенты:

2 свиные ноги
600 г жирной свинины
150 г жирной куриной ляжки (ну уж что в холодильнике завалялось)
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листика
2 дольки чеснока
5 горошинок перца

Способ приготовления:

Вообще - честно говоря - впервые в жизни холодец варила :)
Я даже толком не знаю, чего на него надо-то)))

Закинула в мультю ноги, 600 г свинины, 150 г куриной ляжки. Говядины в доме не завалялось.

Добавила морковь, луковицу, лавровые листы, чеснок, горошек.
Варила в мультиварке в режиме ТУШЕНИЕ 6 часов + 2 часа он стоял на подогреве, пока я свои другие дела заканчивала.
https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t611965.jpg

Затем мясо отделила от костей, мелко нарезала. Сложила в формочку.
Сердце выложила мелко нарезанной морковкой. Так же в формочки добавила мелко нарезанный чеснок.
Тихонечко залила процеженным бульоном.
Убрала в холодильник до утра. Хотя у меня застыло часа через 2 уже, но ели с утра только :)

Теги: заливное в мультиварке,холодец

0

2

Холодец в мультиварке просто класс!!!!!!
Ленивый холодец из курицы
Рецептов в вариациях много раз кажется повторялся, но напишу еще раз
Целую тушку курицы порезала на 4 части, приправила, уложила в кастрюльку, влила 1/2 ст мультяшкиного воды. На выпечке довела до кипения, перевела на режим тушение, пару часов, добавила пачку желатину
Остыло, разобрала от костей, уложила в силиконовую форму и в холодильник

0

3

А у Вас такой же рецепт? Я его не проверяла. 8-)

0

4

Рецепт такой же. Только я делаю из свиного копытца и хвостов. Тогда можно желатин не класть.. Ставлю в 9 час вечера на 6 часов, потом подогрев до тех пор пока надо будет разделывать

Отредактировано kisa205 (05.06.2011 18:43)

0

5

Вот это холодец у меня получился! http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif
Очень хорошо застыл.
Варила из копыт говяжьих.
Надо еще из хвостов попробовать.

0

6

Mozayka написал(а):

Надо еще из хвостов

вчера не было.

0

7

Теперь не к спеху. http://uploads.ru/t/A/b/0/Ab0Vv.gif

0

8

Ела в гостях на свиных ножках.Так привкус свинины тааааааак чувствовался..Примыкли мы уже к говядинке.А раньше ели и ничего,нормальный вкус был.

0

9

Сварила.
Спасибо моей волшебной феечке-Либелле,снабдила хвостами. http://www.smayli.ru/data/smiles/serdrchki-141.gif
Очень вкусно,вкуснее свиного. http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif

0

10

Mozayka написал(а):

Очень вкусно,вкуснее свиного

На здоровье!Чистая говядина без добавок конечно вкуснее в холодце.Я не люблю,когда мешают еще кур-индеек.

0

11

На Вятском рынке видела позавчера мороженные телячьи хвосты по 150р.А мы с тобой охлажденку варили,да еще и халяльную, да еще и дешевле.

0

12

Везука нам. http://uploads.ru/t/W/8/V/W8VHx.gif

0

13

В Твоем Доме не пробовали смотреть энти хвосты?? там холодильник халяльный битком))

0

14

Неа,мой туда никак не хочет ездить.
Но если,Маш,увидишь,свисни,я заставлю тогда. https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0

15

ок, в следующий раз посмотрю хвостики)))  главное их с чем-нить другим не перепутать  :D

0

16

до нас по свободной дороге меньше 20минут.зашел-взял и уехал и не надо толкаться в ашанах.

0

17

я не про Ашан.. а про Твой Дом, который под боком))) и талкаться там негде.. очередей нет :)

0

18

lu написал(а):

а про Твой Дом,

все равно огромный супермаркет.Я бы там еще рот пораззевала.А где это недалеко?На МКАДе где Строгино?

0

19

это сразу из района на МКАД выезжаешь и к магазину сворачиваешь)) не доезжая ни до Какого Строгино (там как-раз Ашан)

0

20

Это в районе концертного зала?В Крокусе?Там машин тыщи.

0

21

ну да... именно там. Ну и что что тыщи... это никак не влияет на очереди в магазине и безпроблемный подъзд к нему)))  там же еще и выставочные залы.. машин всегда миллион... а если б Вы еще увидели сколько машин на огроменной подземной парковке- дар речи наверно потеряли бы :-D

0

22

Ужас!У меня кругом голова идет в таких магазинах!Обязательно еще ведь надо все просмотреть.Тетушка наша недавно Леруа свой и наш
посетила на Красносельской.Сказала,это какой-то вертеп!Поехала за  винтиком для стола.  http://uploads.ru/t/B/x/G/BxGsg.gif
Слава тебе Господи,у нас все можно в тиши купить и быстро.

lu написал(а):

дар речи наверно потеряли бы

я его уже потеряла в концертном зале.

0

23

Просто сварить холодец в мультиварке.
Холодец в мультиварке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/291/sm_290036.jpg
Что говорить, даже опытная хозяйка на кухне без современных помощников, словно без рук! И мы сегодня воспользуемся мультиваркой и приготовим классический холодец! Все очень просто и очень вкусно! Теперь холодец можно готовить почаще!  Смотрите и пробуйте на здоровье, у нас получилось!
Продукты
Свиная рулька без кожи - 2 шт.
Свиная рулька с кожей - 1 шт.
Свиная ножка с копытом - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика (или по вкусу)

Заниматься холодцом начали вчера вечером. Мясо хорошо промыли, залили холодной водой и оставили на всю ночь. Воду несколько раз меняли.
Хорошо промытое и выдержанное в воде мясо практически не даёт пены, ещё моя бабушка так учила.
Теперь закладываем мясо в мультиварку и заливаем водой, чтобы вода слегка покрывала мясо. На моей мультиварке есть программа "Холодец", но также есть программа "Мультиповар", где можно самостоятельно задать время и температуру. Выставляем 4 часа при температуре 90 градусов, пусть готовится-томится. Бульон не должен кипеть.
Когда время вышло, добавляем немного соли, перец горошком, морковь и лук в шелухе. И не забудьте пару листиков лаврушки.
Закрываем мультиварку, добавляем еще 1 час времени и температуру увеличиваем до 95 градусов.
Готовое мясо достаём и даём немного остыть. Кто-то прокручивает мясо через мясорубку, кто-то режет, а мы просто разбираем на волокна.
С бульона сверху можно убрать лишний жир, после чего аккуратно процеживаем. Я использую мелкое сито и одноразовые нетканые полотенца.
Бульон соединяем с мясом, добавляем измельчённый чеснок, соль по вкусу и чёрный перец по желанию. Хорошо перемешиваем и разливаем по чашкам.
Убираем чашки с холодцом в холодильник до полного застывания.
Очень всё легко и вкусно получилось! Холодец подают с горчицей и хреном! А у меня - ещё и отварная картошечка! Такой холодец украсит любое застолье! Готовьте на здоровье! И приятного вам аппетита!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Мультиварка от А до Я » Холодец в мультиварке.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно