Студень из курицы
http://saechka.ru/upload/iblock/a79/001.jpg
Ингредиенты:

2 крупных окорочка
лук репчатый
морковь
соль
перец горошком
лавровый лист
чеснок
25 г желатина
1 л воды

Способ приготовления:

Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Куриные окорочка вымыть, положить в скороварку, налить воды, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец , посолить.
Закрыть крышку и варить после н\ш клапана около часа.
Мясо, овощи и приправы вынуть.
Мясо мелко порубить ножом. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смешать с мясом. Взять форму для заливного, положить мясо и разровнять.
Бульон процедить, добавить разбухший желатин. Поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, выключить огонь.
Залить мясо в форме и поставить студень в холод застывать.
Подавать с горчицей, хреном.

Теги: заливное