Вот все хочу спросить у тех, у кого стоят счетчики на воду...
У Вас расход горячей и холодной воды одинаковый по кубам? Если нет, то в каких пропорциях??
Дневник безудержной домохозяйки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Бытсовет » Водоснабжение, счетчики
У Вас расход горячей и холодной воды одинаковый по кубам? Если нет, то в каких пропорциях??
у меня расход холодной больше, горячей меньше.
намного??? у нас вообще одинаково......
Маш,а как вы вообще добились оплаты по счетчикам? Что нужно делать?
Что-то ты у меня прямо консультант по всем вопросам...
Всмысле КАК?? это сложно чтоль?
поставили счетчики еще при ремонте (наши мастера), а мы потом пригласили спецов и заключили договор.. и все
Ну счетчики у нас и так стояли,а вот как начать по ним платить тут,я не знаю.
В Москве мы тоже без проблем,вызвали,нам поставили и мы заключили. А тут кого вызывать,куда идти... На Кра где-то читала что эти счетчики ваще вне закона
Блин,я и забыла что у вас и счетчиков не было... Кого вызывали УК?
ну да. Вызвали укашников, они чуть ли не в тот же день пришли... переписали номера, сняли пломбы и готово)
У нас вообще одинаково......
Это потому, что у нас недогрев гор. воды. УК все экономит, а мы платим за перерасход гор. воды. На КР. это уже не раз тёрли. Холодной воды, при положенной по норме темп. гор. воды, расходоваться должно больше!
Да ладно, че, правда недогрев?? на мой вгляд ваще кипяток))))))))))))
Нам тут вчера днем звонили из УК и просили открыть кран в дальнем санузле, спросили горячая ли вода идет?
Там у кого-то подмес..... но у нас все норм.. Может у Вас тоже подмес идет?
"Кипяток" имеет разную температуру, невозможную для руки. Я точно не помню,какая по нормативам должна быть Т гор. воды. Можно самим измерить терм. для воды и понять что происходит. Ещё перерасход гор. воды у людей, судя по сообщениям с форма, идёт пр сливе гор. воды поздно вечером - нужно слить много воды, чтобы наконец-то пошла горячая!
У меня счётчики не стоят, поэтому пока не заморачиваюсь.
У нас вода очень горячая,про недогрев даже и задумываться не стоит. Раньше тоже была такая фигня,после отключения воды,приходилось подолгу сливать чтобы пошла горячая,но сейчас такого нет.
Что горячей должно быть больше,сомневаюсь,потому что стиралка,посудомойка,все подключено к холодной,лично я не удивляюсь. Так же как и свет,у меня ночь превышает день,потому что я после 9 включаю технику.
намного??? у нас вообще одинаково......
вот пишу со счетчиков: хол. 00214257, гор. 00180602. я ничего в этом вообще не понимаю, с нас стали брать деньги по сетчикам с начала этого года... самой бы хотелось разобраться.
у нас теплые полы водяные - не знаю, это вода горячая считается или нет...
Вас расход горячей и холодной воды одинаковый по кубам? Если нет, то в каких пропорциях??
Здесь по счетчикам не плачу- не выгодно [взломанный сайт] . А в московской квартире холодной воды расход был в 3 раза больше горячей. Здесь правда недогрев воды явный.
Здесь правда недогрев воды явный.
Странно,у нас что вода,что батареи просто невыносимо горячие. Если кто моется,не дай Боже в туалете воду спустить,будет сильнейший ожог.
Ещё перерасход гор. воды у людей, судя по сообщениям с форма, идёт пр сливе гор. воды поздно вечером - нужно слить много воды, чтобы наконец-то пошла горячая!
у этим тоже все нормально.... вода горячая сразу идет... сливается только та, что в трубе застоялась за весь день.. там чуть-чуть совсем. 3-5 секунд где-то.
от пишу со счетчиков: хол. 00214257, гор. 00180602.
ну поянтно все))) холодной больше чем горячей))
последние 3 циферки в счетчиках (то что другим цветом или после "запятой" мы не берем в расчет.. т.е. 214кубов холодной и 180кубов горячей... Это более реальные показатели... а у меня прям ровно... ппц....
ну поянтно все))) холодной больше чем горячей))
Маш, только я не знаю, насколько у меня правильная ситуация. это для меня китайская грамота пока...
а вот та вода, которая в батареях, она тоже по счетчикам или как?)))))
а вот та вода, которая в батареях, она тоже по счетчикам или как?)))))
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Это называеццо "отопление" - это отдельная строка в квитанции))))))))))
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Семен Семеныч... ага, на отопление отдельную дают...))))))
Меня последнее время платежки от ДЭЗа просто убивают...Завтра пойду, наверное, с Мариной Иванофф и другими девчонками в ДЭЗ. Заколебало который раз подряд уже платить по 8 тыров/мес. А у вас как с коммунальными платежами?
Маша, у меня тоже поровну расходуется горячей и хол. воды. А это неправильно. Значит, у нас горячая вода ненадлежащей температуры! Пока я не плачу по счётчикам и мне все равно. Но если будет оплата по счетчикам, то нужно застваить УК подавать гор. воду температуры по СНиПам. Иначе требовать перерасчёта, после замеров, вызовов Жилинспекций.
Я установила счетчики, а введу их в эксплуатацию потом. Решила проверить, сколько моя семья из 3 чел. расходует воды, ни в чём себе не отказывая. Я все время дома, готовлю, стираю, каждый день душ или полная огромная ванна. Итог: накрутило горячей и хол. по 11 кубов. Итого: 22 куба. А платим мы по нормативам за 3 чел. порядка - 33 кубов.
У знакомой спросила : у неё семья тоже 3 чел. + она парикмахер на дому (клиенты, мытьё голов). У неё за месяц выходит всего 10 кубов. Горячей воды нет, у неё газовая колонка.
ОО!!! Так у нас давно все выровнялось как надо)) Сейчас на счетчиках (где гостевой туалет и кухня) 64 горячей и 108 холодной кажет
А что у нас в подъездах может быть т. горячей воды разная!? Послежу в этом месяце, интересно, что накрутит.
У нас тоже поровну выходит практически.Но я сперва кручу горячую воду,а потом добавляю холодную.,а лучше бы наоборот делатьЮля,у вас на троих очень нормально выходит.У нас 28-32 в сумме выходит на четверых.
Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Бытсовет » Водоснабжение, счетчики