Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Бытсовет » Водоснабжение, счетчики

Водоснабжение, счетчики

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Вот все хочу спросить у тех, у кого стоят счетчики на воду...

У Вас расход горячей и холодной воды одинаковый по кубам? Если нет, то в каких пропорциях??

0

2

lu написал(а):

Вот все хочу спросить у тех, у кого стоят счетчики на воду...

у меня расход холодной больше, горячей меньше.

0

3

намного??? :)  у нас вообще одинаково......

0

4

Маш,а как вы вообще добились оплаты по счетчикам? Что нужно делать? :question:
Что-то ты у меня прямо консультант по всем вопросам... :D  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

5

Всмысле КАК?? это сложно чтоль? :)
поставили счетчики еще при ремонте (наши мастера), а мы потом пригласили спецов и заключили договор.. и все :)

0

6

Ну счетчики у нас и так стояли,а вот как начать по ним платить тут,я не знаю.
В Москве мы тоже без проблем,вызвали,нам поставили и мы заключили. А тут кого вызывать,куда идти... На Кра где-то читала что эти счетчики ваще вне закона  :dontknow:
Блин,я и забыла что у вас и счетчиков не было... Кого вызывали УК?

0

7

ну да. Вызвали укашников, они чуть ли не в тот же день пришли... переписали номера, сняли пломбы и готово)

0

8

lu написал(а):

У нас вообще одинаково......

Это потому, что у нас недогрев гор. воды. УК все экономит, а мы платим за перерасход гор. воды. На КР. это уже не раз тёрли. Холодной воды, при положенной по норме темп. гор. воды, расходоваться должно больше!

0

9

Да ладно, че, правда недогрев?? на мой вгляд ваще кипяток))))))))))))
Нам тут вчера днем звонили из УК и просили открыть кран в дальнем санузле, спросили горячая ли вода идет?
Там у кого-то подмес.....  но у нас все норм.. Может у Вас тоже подмес идет?

0

10

"Кипяток" имеет разную температуру, невозможную для руки. Я точно не помню,какая по нормативам должна быть Т гор. воды. Можно самим измерить терм. для воды и понять что происходит. Ещё перерасход гор. воды у людей, судя по сообщениям с форма, идёт пр сливе гор. воды поздно вечером - нужно слить много воды, чтобы наконец-то пошла горячая!
У меня счётчики не стоят, поэтому пока не заморачиваюсь.

0

11

У нас вода очень горячая,про недогрев даже и задумываться не стоит. Раньше тоже была такая фигня,после отключения воды,приходилось подолгу сливать чтобы пошла горячая,но сейчас такого нет.
Что горячей должно быть больше,сомневаюсь,потому что стиралка,посудомойка,все подключено к холодной,лично я не удивляюсь. Так же как и свет,у меня ночь превышает день,потому что я после 9 включаю технику. :rolleyes:

0

12

lu написал(а):

намного???   у нас вообще одинаково......

вот пишу со счетчиков: хол. 00214257, гор. 00180602. я ничего в этом вообще не понимаю, с нас стали брать деньги по сетчикам с начала этого года... самой бы хотелось разобраться.
у нас теплые полы водяные - не знаю, это вода горячая считается или нет...

0

13

lu написал(а):

Вас расход горячей и холодной воды одинаковый по кубам? Если нет, то в каких пропорциях??

Здесь по счетчикам не плачу- не выгодно [взломанный сайт]  . А в московской квартире холодной воды расход был в 3 раза больше горячей. Здесь правда недогрев воды явный.

0

14

Натико написал(а):

Здесь правда недогрев воды явный.

Странно,у нас что вода,что батареи просто невыносимо горячие. Если кто моется,не дай Боже в туалете воду спустить,будет сильнейший ожог. :|

0

15

Leningradka написал(а):

Ещё перерасход гор. воды у людей, судя по сообщениям с форма, идёт пр сливе гор. воды поздно вечером - нужно слить много воды, чтобы наконец-то пошла горячая!

у этим тоже все нормально.... вода горячая сразу идет... сливается только та, что в трубе застоялась за весь день.. там чуть-чуть совсем. 3-5 секунд где-то.

Кокетка написал(а):

от пишу со счетчиков: хол. 00214257, гор. 00180602.

ну поянтно все)))  холодной больше чем горячей))
последние 3 циферки в счетчиках (то что другим цветом или после "запятой" мы не берем в расчет.. т.е. 214кубов холодной и 180кубов горячей...  Это более реальные показатели... а у меня прям ровно...  ппц....

0

16

lu написал(а):

ну поянтно все)))  холодной больше чем горячей))

Маш, только я не знаю, насколько у меня правильная ситуация. это для меня китайская грамота пока...

а вот та вода, которая в батареях, она тоже по счетчикам или как?)))))

0

17

Кокетка написал(а):

а вот та вода, которая в батареях, она тоже по счетчикам или как?)))))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Это называеццо "отопление" - это отдельная строка в квитанции))))))))))

0

18

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Семен Семеныч... ага, на отопление отдельную дают...))))))

0

19

Меня последнее время платежки от ДЭЗа просто убивают...Завтра пойду, наверное, с Мариной Иванофф и другими девчонками в ДЭЗ. Заколебало который раз подряд уже платить по 8 тыров/мес.  http://uploads.ru/t/t/U/h/tUhWT.gif А у вас как с коммунальными платежами?

0

20

Маша, у меня тоже поровну расходуется горячей и хол. воды. А это неправильно. Значит, у нас горячая вода ненадлежащей температуры! Пока я не плачу по счётчикам и  мне все равно. Но если будет оплата по счетчикам, то нужно застваить УК подавать гор. воду температуры по СНиПам. Иначе требовать перерасчёта, после замеров, вызовов Жилинспекций.
Я установила счетчики, а введу их в эксплуатацию потом. Решила проверить, сколько моя семья из 3 чел. расходует воды, ни в чём себе не отказывая. Я все время дома, готовлю, стираю, каждый день душ или полная огромная ванна. Итог: накрутило горячей и хол. по 11 кубов. Итого: 22 куба. А платим мы по нормативам за 3 чел. порядка - 33 кубов.
У знакомой спросила : у неё семья тоже 3 чел. + она парикмахер на дому (клиенты, мытьё голов). У неё за месяц выходит всего 10 кубов. Горячей воды нет, у неё газовая колонка.

0

21

ОО!!! Так у нас давно все выровнялось как надо)) Сейчас на счетчиках (где гостевой туалет и кухня) 64 горячей и 108 холодной кажет :)

0

22

А что у нас в подъездах может быть т. горячей воды разная!? Послежу в этом месяце, интересно, что накрутит.

0

23

У нас тоже поровну выходит практически.Но я сперва кручу горячую воду,а потом добавляю холодную.,а лучше бы наоборот делатьЮля,у вас на троих очень нормально выходит.У нас 28-32 в сумме выходит на четверых.

0

Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Бытсовет » Водоснабжение, счетчики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно