Хлеб делала в маленькой мультиварке. У меня две кастрюльки: в одной расстаивала тесто мультиварке (2 раза), затем переложила в смазанную маслом другую кастрюльку, постояло 20 минут, а затем режим выпечка 65, перевернуть и еще 20 минут. В большой мультиварке время надо уменьшить и смотреть. Но в духовке мне он больше нравится
Хлеб для ленивых
1,5 стакана воды
½ пакета сухих дрожжей (11 гр.) или 1 пакетик дрожжей Др.Откер (зеленый для хлеба)
1,5 ч.ложки соли
1 ч.ложка сахара
400 гр.муки
1. ½ пакета дрожжей развести в 0,5 стакана теплой воды, постоять до появления пузырьков.
2. Добавить 1 стакан теплой воды, 200 гр муки, сахар, соль и перемешать
3. Накрыть полотенцем и дать постоять до поднятия (у меня 40 минут)
4. После поднятия добавить оставшейся муки. Тесто должно быть как на оладьи. Осторожно добавляем муку частями, т.к. у меня уходит не 400 гр муки, а меньше. Видимо зависит от муки.
5. Дать подняться еще раз (у меня 30 мин)
6. Переложить тесто в форму.
7. Дать тесту подняться в форме ( у меня 20 минут), перед духовкой смазать яйцом.
8. Выпекать в духовке при t200 градусов до готовности. У меня отличная духовка, делаю на выпечке 30 минут.
Вкус как у ситников. Делается незаметно, легко, быстро не нужна хлебопечка (хотя она у меня есть).
Внимание: сахара я думала будет мало. Оказалось в самый раз.
Теги: хлеб