Лоранский пирог.
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться210.03.2011 14:07
Вот он, мой дорогой))))
Часто готовлю Лоранский пирог. Наверно это все-таки закуска, т.к. лучше всего его есть в охлажденном виде.
Не очень быстро готовится, но впринципе, ничего сложного. Опять же-таки, блюдо на любителя, т.к. делается оно с брокколи и мускатным орехом. Можно и не класть какой-то ингридиент, но будет уже не Лоранский пирог....
Количество ингридиентов расчитано строго на форму, которая на фото. Диаметр 27 см!!!
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
0,5 ч.л. мускатного ореха (если любите мускатный орех, то лучше целую ложку без горки)
соль
Тесто:
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду и перемешать. Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть в пакет, положить в холодильник на 30 минут. (не более) я обычно делаю тесто когда уже начинка жарится.
Начинка:
Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до золотистой корочки, добавить грибы и жарить еще минут 15
Добавить куриное филе и брокколи, жарить еще 15 минут. Немного остудить.
Заливка:
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить и добавить сливки, перемешать.
Добавить тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех и опять перемешать.
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. На него выложить начинку и сверху намазать заливкой.
Выпекать при температуре 180 30-40 минут. (вобщем до сильно золотистой корочки)
Поделиться310.03.2011 15:36
Яйца немного взбить и добавить сливки, перемешать.
Маш,а какие сливки,процент?
Поделиться410.03.2011 20:36
ну % я же написала)) 22-35 - я беру фирмы Пармалат 22%, либо беру Пармалат 35% и разбавляю чуток Домиком в Деревне 20% (а-то Пармалат очень густые)
Поделиться511.03.2011 16:20
Добавить куриное филе и брокколи,
Маш,по-моему ты советовала перед тем как использовать брокколи,ее нужно разморозить. Я ничего не путаю?
Поделиться611.03.2011 16:25
Да, брокколи сначала разморозить, порезать и хорошо обжарить со всем вместе
Поделиться711.03.2011 16:27
Спасибки.
Поделиться811.03.2011 16:28
На здоровье!
Я в сковородке все посильней обжариваю.. аж чтобы корочка начала появляться.. мне кажется так ароматнее
А когда обжариваю грибы, подливаю чуточку водички, чтоб они не высохли.
Поделиться1011.03.2011 19:48
Ого!!!!! Ничего себе тазик!!!
теста бы хватило, если его печь в нужной форме.. как у меня на фото, стеклянная.. в ней все подобные пироги пекут!
А еще я вижу что сверху сыр тертый.. Вы его со сливками и яйцом не взбивали?
Поделиться1111.03.2011 19:51
Тазик??? 26см вроде. Сыр взбивала,все делала строго по рецепту.
Поделиться1211.03.2011 20:01
все-равно тазик))))))))))))))))))))) бортики-то высокие.. у моей на бортики 2 см - хватает теста))
егож много не нужно... так, чтоб форму создать)
Выглядит аппетитно! Какие грибы добавляли?
Поделиться1311.03.2011 20:05
Машунь,давай на ТЫ.
Грибы мороженные шампики. Сейчас попробовали,очень вкусно,язык можно проглотить. Спасибо большое за рецепт.
Корочка сыра только выглядит коркой,а получилась она типа чипсов,а под ней мягенький сыр.
Ну я еще раз попробую,возьму форму поменьше,ну уж очень вкусно.
Поделиться1411.03.2011 20:06
Ну как на вкус??
обязательно попробуйте холодным! приям из холодильника!
Ох.. столько времени на Вы общались... ну лан.. попробую)))))))))))
Отлично!! Я рада что понравилось!
Вот на этой основе можно делать с ветчиной и луком))) рыбой и картошкой.. и все в этом роде)))
и даже фруктовый! свежие ягоды выложить, промазать маскарпоне и сверху еще желешкой залить и поставить в холодильник застывать))) тока тесто тогда посластить и отдельно выпечь..
сделаю - напишу рецепт и последовательность
Поделиться1511.03.2011 20:10
Ох.. столько времени на Вы общались... ну лан.. попробую)))))))))))
Так я все время тебя и прошу.
Ну как на вкус??
обязательно попробуйте холодным! приям из холодильника!
Ога,сейчас поставлю. Ну не удержались мы с дочкой,налетели.
сделаю - напишу рецепт и последовательность
Спасибо,бум ждать.
Теперь я еще хочу твою картофельную запеканочку воплотить.
Поделиться1707.12.2011 01:23
У нифига себе!!!!!
Этот пирожок ко дню рождения был сделан???
Поделиться1807.12.2011 02:14
Да! Три дня ели. Но он такой вкусный. Даже холодный. И корочки мучные такие вкусные! Обычно, я тесто выкидываю, съедая начинку. А тут даже пустые корочки вкуснейшие.
Маша, спасибо за рецепт!
Поделиться1907.12.2011 12:17
Всегда пожалуйста!!
Поделиться2007.12.2011 12:55
Юль,красотун!
Поделиться2215.12.2020 14:33
Вкусные навероне.